2. 串もんDining くしべえ
炭火焼き鳥 信州から届く朝〆鶏 備長炭で焼上げ
店主が選びに選んだ信州安曇野産の地鶏。新鮮な味をお届けすべく毎朝その日に〆られた朝一鶏を仕入れ、部位の特徴に合わせ1本1本丁寧に手で串打ち。愛情こもった自慢の1本は150円(税込165円)より!備長炭の強火で一気に焼き上げると、プリップリでとってもジューシー!堪らない美味しさを是非ご堪能ください!
※このこだわりは夜営業時間のみ適用です。
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住所
東京都町田市原町田4-4-5 平野屋第3ビルB1 地図を見る
JR横浜線 町田駅 徒歩3分
4. 久留米やきとり いちころ 町田店
駅近 久留米発祥の焼き鳥いちころ
久留米発祥の焼き鳥いちころのこだわり串が156円から堪能できます。名物の「とり皮ぐるぐる巻き」は職人が一本一本丁寧に串打ち。特製ダレに付けては焼くを六回繰り返すことで完成させています。さつま雅を豪快に焼き上げる鶏もも炭火焼串もおすすめ◎こだわりの奄美のサンゴ塩が鶏の旨味を引き出します。
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住所
東京都町田市原町田6-17-3 1F 地図を見る
JR横浜線 町田駅 徒歩2分
知ってる?焼鳥のアレコレ
備長炭
焼き鳥に欠かせない木炭の代表格といえば「備長炭」。プロの料理人に選ばれる理由は、着火後の火の回りが早く遠赤外線効果で外側はパリッと、内側はふっくらの理想的な焼き上がりになるため。炎や煙が少なく素材に匂いや雑味がつきにくというメリットもあります。中でも備長炭の発祥である紀州備長炭は最高級のブランド木炭として有名です。
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