川越で鶏レバー串、国産鶏など美味しい焼き鳥が味わえる人気店10選

【あなたはタレ派?塩派?】川越で鶏レバー串、国産鶏、地鶏などにこだわりのある、美味しい焼き鳥のお店を10件掲載しています。川越で「気取らずに安くてうまい焼き鳥とビールで一杯やりたい!」「希少部位の焼き鳥が食べたい!老舗の焼き鳥屋さんを教えて!」というあなたにピッタリな、人気のお店をまとめました。このエリアは、川越駅、本川越駅、川越市駅、鶴ヶ島駅、霞ヶ関駅、南大塚駅、新河岸駅、南古谷駅、的場駅、西川越駅からのアクセスが便利です。

1. やきとりひびき庵 霞ヶ関駅前店

鶏レバー串 朝打ち立ての新鮮なレバー!!

ひびきのレバーは鶏をつぶして2日以内のものを厳選して使用しています!鮮度抜群のレバーは甘~~~~い!!

  • 住所

    埼玉県川越市霞ヶ関東1-3-27  地図を見る
    東武東上線 霞ヶ関駅 徒歩1分

2. やきとりにしだ場 川越西口店

炭火焼き鳥 1串100円(税抜)~!安旨串を満喫!

当店のやきとりには岩手県産の国産鶏や、銘柄鶏の地養鳥を使用しています。地養鳥はシャキシャキした歯ざわりに、甘味とコクがあり、とてもまろやかな味。炭火で丁寧に焼き上げます。味はもちろん、1串100円~(税抜)ととてもリーズナブルなので、お一人1,500円くらいで飲めちゃいます…!毎日通う常連さんも♪

  • 住所

    埼玉県川越市脇田本町6-28 秀和ビル1F  地図を見る
    JR川越線 川越駅 西口 徒歩3分

3. ザ・ファンキーチキン 川越

炭火焼き鳥 備長炭でジューシーに仕上げる焼き鳥

『ザ・ファンキーチキン』の串は、その日の分を1本1本、手打ち仕込み。それを、熟練の職人が、備長炭で絶妙に焼き上げ、アツアツの状態でご提供いたします。創業以来の看板商品である「白レバー」180円(税抜)は、ほぼ全員が注文する自慢の品。味付けは、素材の持ち味が引き立つ塩がおすすめ。

  • 住所

    埼玉県川越市脇田町8-8 2F  地図を見る
    東武東上線 川越駅 徒歩3分

4. やきとりひびき庵 南大塚駅南口店

焼き鳥 ビールとやきとり

東松山名物 みそだれやきとり ひびきのみそだれはビールに合うように調合された旨味の強いタイプのみそだれです!

  • 住所

    埼玉県川越市南台3-12-2-6 南台マンション1F  地図を見る
    西武新宿線 南大塚駅 南口 徒歩1分

5. 焼鳥屋 鳥貴族 川越クレアモール店

国産鶏 国産鶏肉

おいしい焼鳥は鮮度が大事。価格・味わいともに 満足いただける焼鳥を追求した結果、 鳥貴族の焼鳥は国産鶏肉を使用しております。

  • 住所

    埼玉県川越市脇田町3-6 長谷川ビルB1  地図を見る
    東武東上線 川越駅 東口 徒歩3分

6. 炭火串焼き 炭火家 1031

串焼き 備長炭ならではの美味しさ!

備長炭ならではの美味しさを是非とも味わってください 川越を代表するやきとりの老舗店で修行した店主が焼きあげる串はどれも自信あり!串打ちから一本一本丁寧にこだわりぬいた串焼きでお客様をお待ちしております^ ^

  • 住所

    埼玉県川越市脇田本町10-4 サンハイム川越1F  地図を見る
    JR川越線 川越駅 徒歩2分

8. 山内農場 川越西口駅前店

地鶏 地どりを使用した逸品料理をご用意

旨み成分であるアミノ酸が豊富で、肉汁も多く、他の地鶏に比べて脂のノリがいいことに加え、筋繊維が細かいため絶妙な歯ごたえを楽しめるなど、その魅力は多岐にわたります。

  • 住所

    埼玉県川越市脇田本町6-9 川越プラザビル3F  地図を見る
    東武東上線 川越駅 徒歩3分

9. 焼鳥屋 鳥貴族 川越西口店

焼き鳥 名物 貴族焼

一串に90gという大きさを誇る「名物 貴族焼」は鳥貴族のこだわり。 鳥貴族の圧倒的な人気No.1メニューです。 おいしくて大きな焼鳥でお客様も満足していただけると信じています。

  • 住所

    埼玉県川越市脇田本町6-8 栄光ビル3F  地図を見る
    東武東上線 川越駅 西口 徒歩1分

10. やきとり ひびき庵別館 本川越駅前店

焼き鳥 ◆やきとり=やきとん◆

東松山ではやきとんの事をやきとりと呼んでおります。 当店で提供しているやきとりは東松山のご当地やきとん。もちろん焼き鳥のご用意も御座います。 さつまいもを食べさせて仕上げた埼玉のブランド豚「彩の国黒豚」にひびきの秘伝みそだれをつけて召し上がれ。

  • 住所

    埼玉県川越市新富町1-1-8 1F  地図を見る
    西武新宿線 本川越駅 徒歩3分

知ってる?焼鳥のアレコレ

備長炭

焼き鳥に欠かせない木炭の代表格といえば「備長炭」。プロの料理人に選ばれる理由は、着火後の火の回りが早く遠赤外線効果で外側はパリッと、内側はふっくらの理想的な焼き上がりになるため。炎や煙が少なく素材に匂いや雑味がつきにくというメリットもあります。中でも備長炭の発祥である紀州備長炭は最高級のブランド木炭として有名です。

※ご注意事項 コンテンツは、ぐるなび加盟店より提供された店舗情報を再構成して制作しております。掲載時の情報のため、ご利用の際は、各店舗の最新情報をご確認くださいますようお願い申し上げます。

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