1. 個室居酒屋 川越時のくら
炭火焼き鳥 焼きの技術と味付けへのこだわり
炭火の遠赤外線でじっくり焼き上げることで、外は香ばしく、中はふっくらジューシーに仕上げています。味付けは、十年以上継ぎ足してきた秘伝のタレと、厳選した天然塩の二本柱。素材の魅力を最大限に引き出す“焼き”をぜひご堪能ください。
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住所
埼玉県川越市脇田町11-3 地図を見る
JR川越線 川越駅 徒歩6分
【あなたはタレ派?塩派?】川越で国産鶏などにこだわりのある、美味しい焼き鳥のお店を11件掲載しています。川越で「気取らずに安くてうまい焼き鳥とビールで一杯やりたい!」「希少部位の焼き鳥が食べたい!老舗の焼き鳥屋さんを教えて!」というあなたにピッタリな、人気のお店をまとめました。
炭火の遠赤外線でじっくり焼き上げることで、外は香ばしく、中はふっくらジューシーに仕上げています。味付けは、十年以上継ぎ足してきた秘伝のタレと、厳選した天然塩の二本柱。素材の魅力を最大限に引き出す“焼き”をぜひご堪能ください。
埼玉県川越市脇田町11-3
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JR川越線 川越駅 徒歩6分
当店で1番のおすすめメニューは焼鳥。精肉店の仕入ルートを活用した新鮮な鶏を、一本一本手刺しで仕込みます。熱を加えず味噌を調合し、保存料など一切使わない付けダレと、赤穂の天塩でじっくり焼き上げ。鶏の種類は、宮崎や比内地鶏など、季節によって・部位ごとに変わります。契約農家の地鶏があることも!
埼玉県川越市脇田町18-11
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JR川越線 川越駅 徒歩3分
川越 全席個室居酒屋
埼玉県川越市脇田町17-3 JOY09ビルB館4F
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JR川越線 川越駅 徒歩3分
炭火でじっくりと焼き上げることで、外はパリッと香ばしく、中はふっくらジューシーに。遠赤外線の効果で鶏肉本来の旨味が引き出され、ひとくちごとに感動を味わえます。タレや塩にもこだわり、部位ごとの個性を最大限に活かした逸品ばかり。職人技が光る焼き加減で、一度食べればやみつきに。
炭の香りをまとった絶品炭火串焼き。1本1本丁寧に串打ちし、熟練の技でじっくり焼き上げた逸品です。食材により焼き分けておりますので肉はジューシーに、野菜は旨みが凝縮するように絶妙な火加減で焼き上げております。また1本160円(税抜)~ございますのでお財布に優しい価格です。
店主が多数の鶏のなかから吟味して選んだのが「いわいどり」。経験豊富な料理人が丁寧に串打ちをして絶妙なタイミングで焼き上げます。外はカリッと、中はふっくらジューシー、そして風味、コクのあるいわいどりをぜひご堪能ください。一皿でいろいろな部位が楽しめる『串焼き盛り合せ』が人気です。
何はともあれまずは当店の焼き鳥を食してみてください。焼き鳥をとことん愛した店主がお届けするのは、厳選した新鮮な『ブランド鶏』を使った自慢の焼き鳥。飲食店激戦区であるクレアモール商店街にて創業17年目。創業からこだわり続ける職人が目利きした紀州備長炭とブランド鶏。確かな技術で焼き上げる串焼き。
東松山市には「やきとり」ののれんを掲げる店が数多くあります。一般的に「やきとり」というと鶏肉を使いますが、東松山の「やきとり」は、豚のカシラ肉を丹念に焼きあげ、ピリ辛いみそだれをつけて食べる独自のスタイルです。 一度味わうとクセになる「みそだれやきとり」ぜひご賞味ください。
埼玉県川越市新富町1-1-8 1F
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西武新宿線 本川越駅 徒歩3分
店内にて毎日丁寧に串打ちをした焼鳥をご堪能ください。匠の大山鶏は爽やかに澄んだ空気に囲まれ、美味しい鶏に育つ環境と厳選された指定農場で匠の大山鶏は丹誠込めて育てられました。高級感あふれる風味と歯ごたえ、ジューシーな肉の旨味を是非堪能下さい。
知ってる?焼鳥のアレコレ
焼き鳥に欠かせない木炭の代表格といえば「備長炭」。プロの料理人に選ばれる理由は、着火後の火の回りが早く遠赤外線効果で外側はパリッと、内側はふっくらの理想的な焼き上がりになるため。炎や煙が少なく素材に匂いや雑味がつきにくというメリットもあります。中でも備長炭の発祥である紀州備長炭は最高級のブランド木炭として有名です。
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