1. 炭火焼鳥 げん太
炭火焼き鳥 人気の[ちょうちん]
「ひも」と「きんかん」を一緒に串に刺して焼き鳥として焼くものが「ちょうちん」です。 ひもは鶏1羽に対して1本しかありません。ちょうちんはまさに1本が鶏1羽分という貴重な品です! 是非、珍しい希少部位のちょうちんをお楽しみ下さい!
【あなたはタレ派?塩派?】船橋・西船橋で国産鶏、宮崎地鶏、地鶏などにこだわりのある、美味しい焼き鳥のお店を8件掲載しています。船橋・西船橋で「気取らずに安くてうまい焼き鳥とビールで一杯やりたい!」「希少部位の焼き鳥が食べたい!老舗の焼き鳥屋さんを教えて!」というあなたにピッタリな、人気のお店をまとめました。
「ひも」と「きんかん」を一緒に串に刺して焼き鳥として焼くものが「ちょうちん」です。 ひもは鶏1羽に対して1本しかありません。ちょうちんはまさに1本が鶏1羽分という貴重な品です! 是非、珍しい希少部位のちょうちんをお楽しみ下さい!
鶏星の焼き鳥は、厳選した国産鶏肉「桜姫」を使用。素材はもちろんこだわりの味付けは、秘伝の手法で仕上げたタレとオリジナルブレンドの焼き塩からお選びいただけます。みんなが大好きな定番串の他、コクのある旨みが特徴の名古屋コーチンのつくね串、彩り豊かな変わり串まで、心ゆくまでお楽しみ下さい!
千葉県船橋市本中山3-21-16 第18東ビル1F
地図を見る
JR総武本線 下総中山駅 徒歩1分
当店の看板メニュー『もも焼き』。30年近くお付き合いしている宮崎県の契約養鶏場より仕入れた宮崎地鶏を使用しています。噛めば噛むほど旨味がジワッと広がる『おやどり』とやわらかくプリッとした『ひなどり』の2種類をご用意。2種類の塩をブレンドしたもので下味をつけており、鶏本来の味をお楽しみいただけます。
千葉県船橋市本町1-11-27 時田ビル2F
地図を見る
京成本線 京成船橋駅 徒歩1分
当店の自慢の本格焼鳥は、毎日丁寧に一本一本店内で仕込んでいます。焼鳥は熟練した焼き加減の妙技が味に出る逸品ぞろい。厳選した地鶏を備長炭で丁寧に焼き上げた焼き鳥をぜひご賞味くださいませ。落ち着きのある寛ぎの空間でお客様のお越しをお待ちしております。是非お仕事帰りなどにお立ち寄りください。
船橋 全席個室 居酒屋
千葉県船橋市本町1-4-23 本町1丁目ビル2F
地図を見る
京成本線 京成船橋駅 徒歩1分
焼き鳥に欠かせない木炭の代表格といえば「備長炭」。プロの料理人に選ばれる理由は、着火後の火の回りが早く遠赤外線効果で外側はパリッと、内側はふっくらの理想的な焼き上がりになるため。炎や煙が少なく素材に匂いや雑味がつきにくというメリットもあります。中でも備長炭の発祥である紀州備長炭は最高級のブランド木炭として有名です。
※ご注意事項 コンテンツは、ぐるなび加盟店より提供された店舗情報を再構成して制作しております。掲載時の情報のため、ご利用の際は、各店舗の最新情報をご確認くださいますようお願い申し上げます。