三鷹で地鶏、国産鶏など美味しい焼き鳥が味わえる人気店6選

【あなたはタレ派?塩派?】三鷹で地鶏、国産鶏などにこだわりのある、美味しい焼き鳥のお店を6件掲載しています。三鷹で「気取らずに安くてうまい焼き鳥とビールで一杯やりたい!」「希少部位の焼き鳥が食べたい!老舗の焼き鳥屋さんを教えて!」というあなたにピッタリな、人気のお店をまとめました。このエリアは、三鷹駅、武蔵境駅からのアクセスが便利です。

1. 焼鳥屋 鳥貴族 武蔵境店

焼き鳥 名物 貴族焼

一串に90gという大きさを誇る「名物 貴族焼」は鳥貴族のこだわり。 鳥貴族の圧倒的な人気No.1メニューです。 おいしくて大きな焼鳥でお客様も満足していただけると信じています。

  • 住所

    東京都武蔵野市境1-2-1 丸十ビル2F  地図を見る
    JR中央線 武蔵境駅 北口 徒歩1分

  • 営業時間

    月~木・日・祝日
    18:00~翌2:00
    (L.O.1:30)

    金・土・祝前日
    18:00~翌4:00
    (L.O.3:30)

  • 定休日

    12/31、1/1

  • 平均予算

    2,000円(通常平均)

    2,800円(宴会平均)

2. 鳥元 コラル三鷹店

炭火焼き鳥 すべて店内仕込みの自慢の焼き鳥!

備長炭で焼き上げた、鶏専門店の、焼き鳥です。最高にジューシー、旨みと深みのある地鶏・銘柄鶏にこだわり、新鮮な素材を店にて串打ち、調理しております。専門店の焼き上げる串焼きは絶品ですので、どうぞご堪能ください! 備長炭は、中身を焦がさず、外は香ばしく、中はふっくらジューシーに焼き上げます。

  • 自家製の特製つくねは、しその香りやなんこつの食感も楽しめる絶品メニューです!味噌タレ・塩以外に梅しそやチーズなどの変わり種もございます。 炭火串焼きに使用する味噌タレは、鳥元伝統の製法をかたくなに守り、丁寧に仕込んだものを使用しています。コクとうまみを持った飽きのこない味が魅力的な秘伝のタレです。

  • 美味しいやきとりは日本が誇る「食文化」。 塩焼きに使っている塩は、アルゼンチン・パタゴニア環境保護地区にあるコロラドグランデ塩湖で採取した、100%オーガニック塩のパタゴニアソルト。 アンデス山脈の良質な雪解け水でできた湖塩と、完全天日干しからうまれた、安心・安全な大自然の贈り物です。

  • 住所

    東京都三鷹市下連雀3-35-1 三鷹コラル4F  地図を見る
    JR 三鷹駅 南口 徒歩1分

  • 営業時間

    ランチ 11:00~16:30
    ディナー 16:30~23:00
    (L.O.22:00、ドリンクL.O.22:30)

  • 定休日

    不定休日あり

  • 平均予算

    2,700円(通常平均)

    4,000円(宴会平均)

    850円(ランチ平均)

3. 居酒屋 一休 武蔵境店

焼き鳥 一本一本心をこめて焼いています!

1皿2本で驚きのこの価格!!!

  • その他メニュー充実!

  • デザートの種類も豊富!

  • 住所

    東京都武蔵野市境1-15-6 朝日フリーディオB1  地図を見る
    JR中央線 武蔵境駅 徒歩1分

  • 営業時間

    16:00~24:00

  • 定休日


  • 平均予算

    2,200円(通常平均)

    2,500円(宴会平均)

4. 炭火焼鳥 鶏や

地鶏 地鶏の串焼き☆

和歌山県産の紀州備長炭で焼く地鶏は旨味がギュッと凝縮され絶品!何本でも食べられます!『日向地鶏の手羽先 320円(税抜)』やなかなかお目にかかれない『白レバー 220円(税抜)』など様々な部位をお楽しみください♪

  • 新鮮な国産鳥、地鶏の各部位をより美味しく提供する方法を日々考えております。 季節によって変わるお野菜の味を感じてもらえるように心がけております

  • 山菜、やさい、漬物などは山形県の農園から取り寄せております。

このこだわりのメニューを見る

  • 住所

    東京都三鷹市下連雀3-22-16  地図を見る
    JR中央線 三鷹駅 南口 徒歩5分

  • 営業時間

    月~土・祝前日
    17:30~24:00
    (L.O.23:00、ドリンクL.O.23:00)

    日・祝日
    17:30~23:00
    (L.O.22:00、ドリンクL.O.22:00)

  • 定休日

    不定休日あり

  • 平均予算

    3,500円(通常平均)

5. 焼鳥屋 鳥貴族 三鷹南口店

国産鶏 国産鶏肉

おいしい焼鳥は鮮度が大事。価格・味わいともに 満足いただける焼鳥を追求した結果、 鳥貴族の焼鳥は国産鶏肉を使用しております。

  • 住所

    東京都三鷹市下連雀3-34-4 第二にのたかビル5F  地図を見る
    JR中央線 三鷹駅 南口 徒歩3分

  • 営業時間

    17:00~翌5:00
    (L.O.4:30)

  • 定休日

    12/31、1/1

  • 平均予算

    2,000円(通常平均)

    2,800円(宴会平均)

6. 山内農場 三鷹北口駅前店

地鶏 島津藩以来の伝統 鹿児島伝承地鶏

旨み成分であるアミノ酸が豊富で、肉汁も多く、他の地鶏に比べて脂のノリがいいことに加え、筋繊維が細かいため絶妙な歯ごたえを楽しめるなど、その魅力は多岐にわたります。

  • 「鹿児島伝承地鶏 むね叩き 葱尽くし」 南九州のこだわり食材「手作り橙ぽん酢」で仕上げた逸品です。

  • こちらは女性にも人気の「鹿児島伝承地鶏と黒豚の極上つくね 卵黄添え」 鹿児島の名産がタッグを組んでまさに最強のつくねです。

  • 住所

    東京都武蔵野市中町1-14-11 西武プラザビル5F  地図を見る
    JR 三鷹駅 徒歩1分

  • 営業時間

    日・祝日
    17:00~24:00

    月~木
    17:00~翌2:00

    金・土・祝前日
    17:00~翌3:00

  • 定休日

    年中無休

  • 平均予算

    3,500円(通常平均)

    3,500円(宴会平均)

知ってる?焼鳥のアレコレ

白レバー

一般的にメス鶏の脂肪肝のこと。メス鶏は卵用とされることが多いため、メス鶏自体があまり市場に出回らないことに加え、その中でも1000羽に1羽と言われる希少部位なので希少価値が高い。白レバーは口どけの良さとレバー独特の匂いが少ないことから、地鶏のフォアグラとも呼ばれ、レバー嫌いでも白レバーだけはおいしいとハマる人が続出中。

※ご注意事項 本コンテンツは加盟店が提供した情報に基づいて、行われています。ご利用の際には、最新の情報を加盟店に確認の上、ご利用ください。

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