東梅田・お初天神・太融寺で地鶏、丹波産地鶏など美味しい焼き鳥が味わえる人気店9選

【あなたはタレ派?塩派?】東梅田・お初天神・太融寺で地鶏、丹波産地鶏、国産鶏、名古屋コーチンなどにこだわりのある、美味しい焼き鳥のお店を9件掲載しています。東梅田・お初天神・太融寺で「気取らずに安くてうまい焼き鳥とビールで一杯やりたい!」「希少部位の焼き鳥が食べたい!老舗の焼き鳥屋さんを教えて!」というあなたにピッタリな、人気のお店をまとめました。このエリアは、東梅田駅からのアクセスが便利です。

1. 鶏鳥Kitchen ゆう 曽根崎店

炭火焼き鳥 食通・お酒好きも納得の宴会コース!

鶏鳥kitchenゆう 自慢のコース料理を3500円からご用意 数々の銘柄地鶏、こだわり卵、厳選野菜、デザートに至るまで極上食材!渾身のコース料理を堪能ください。 5000円以上のコースご利用なら、ぐるなびクーポンで飲み放題3時間まで延長!少人数宴会にも対応!2名様よりOK!シーン・用途を選ばずご利用いただけます。

  • 住所

    大阪府大阪市北区曽根崎2-16-22 アメリカンビル3F  地図を見る
    JR 大阪駅 徒歩5分

2. やきとり 正や 梅田店

炭火焼き鳥 新鮮で、食感も美味しい地鶏やきとり

正やの看板「やきとり」は、土佐備長炭の火で一本一本丁寧に焼いています。外はカリッと、中は旨みたっぷりで、丹波地どりの魅力を最大限に引き出します。炭火で焼ける芳ばしい香りにも、食欲がそそられますよ♪ 定番のねぎまや手羽先、希少な玉ひもや背ぎも、こころのこりなど、種類は豊富に約30種類が楽しめます。

  • 住所

    大阪府大阪市北区曽根崎1-2-20 大幸ビル1F  地図を見る
    地下鉄谷町線 東梅田駅 徒歩5分

3. 鳥二郎 お初天神店

焼き鳥 一本一本真心込めて焼き上げます!

鶏肉は良質で自慢の鶏肉を中心に、弾力に優れた旨み溢れるもののみを厳選。蓄積されたノウハウをもとに、ベストな焼加減でご提供いたします。アツアツのうちに召し上がれ♪

  • 住所

    大阪府大阪市北区曽根崎2-5-20 お初天神ビル西棟 2F  地図を見る
    地下鉄御堂筋線 梅田駅 徒歩3分

4. 鳥長 曽根崎店

国産鶏 日本三大地鶏【純系名古屋コーチン】

歯ごたえがあり、ジューシーで「コク」のある旨みが特徴の日本三大地鶏。 当店では、名古屋の銘ブランド「稲垣種鶏場」から毎朝直送される最高級の純系名古屋を使用しておりますので是非ご賞味下さいませ。

  • 住所

    大阪府大阪市北区曽根崎2-10-12  地図を見る
    阪急線 梅田駅 徒歩7分

5. 焼鳥屋 鳥貴族 曽根崎センタービル店

国産鶏 国産鶏肉

おいしい焼鳥は鮮度が大事。価格・味わいともに 満足いただける焼鳥を追求した結果、 鳥貴族の焼鳥は国産鶏肉を使用しております。

  • 住所

    大阪府大阪市北区曽根崎2-10-15 B1  地図を見る
    地下鉄谷町線 東梅田駅 4番出口 徒歩1分

6. トリワイン PIKOSHHHU ピコシュー 梅田お初天神店

丹波産地鶏 厳選丹波地鶏を中心の洋風アレンジ

丹波地鶏ももローストとむねローストは必食メニュー!人気の鶏料理→看板メニューがダブルで美味しい丹波地鶏ももとむねのコンビロースト、チキンウィング、健康志向メニュー・ささみあぶりとパプリカ、女性必見!鶏のチーズトーストなど次々に新しい美味しさを追求。ブランド銘柄鶏をカジュアルにどうぞ。

  • 住所

    大阪府大阪市北区曽根崎2-10-31 梅田オレンジビル1F  地図を見る
    地下鉄谷町線 東梅田駅 徒歩2分

7. 手羽先唐揚・鳥料理 匠 梅田店

地鶏 自慢の朝挽き地鶏

朝引新鮮地鳥を使用した焼鳥!あの味が忘れられないと、リピーターさんが来て下さいます。絶品です^^

  • 住所

    大阪府大阪市北区曽根崎2-13-5  地図を見る
    地下鉄谷町線 東梅田駅 徒歩1分

8. 地鶏ごちそう処 とりひめ お初天神店

地鶏 とりひめ自慢の創作鶏料理

丁寧に手ごねしてから焼くのでふっくらジューシー。

  • 住所

    大阪府大阪市北区曽根崎2-13-18  地図を見る
    地下鉄谷町線 東梅田駅 徒歩1分

9. 焼鳥屋 鳥貴族 お初天神店

焼き鳥 名物 貴族焼

一串に90gという大きさを誇る「名物 貴族焼」は鳥貴族のこだわり。 鳥貴族の圧倒的な人気No.1メニューです。 おいしくて大きな焼鳥でお客様も満足していただけると信じています。

  • 住所

    大阪府大阪市北区曽根崎2-5-20 B1  地図を見る
    阪急線 梅田駅 徒歩10分

知ってる?焼鳥のアレコレ

備長炭

焼き鳥に欠かせない木炭の代表格といえば「備長炭」。プロの料理人に選ばれる理由は、着火後の火の回りが早く遠赤外線効果で外側はパリッと、内側はふっくらの理想的な焼き上がりになるため。炎や煙が少なく素材に匂いや雑味がつきにくというメリットもあります。中でも備長炭の発祥である紀州備長炭は最高級のブランド木炭として有名です。

※ご注意事項 コンテンツは、ぐるなび加盟店より提供された店舗情報を再構成して制作しております。掲載時の情報のため、ご利用の際は、各店舗の最新情報をご確認くださいますようお願い申し上げます。

PAGE TOP