2. 魚彩 和
会席料理 和食歴20年を超える料理人による会席
厳選した新鮮魚介やお肉などを使用し、季節にあったおまかせ会席をご用意しております。和食歴20年の料理人が素材を厳選。旬の魚介を丁寧な仕事でお料理を一品一品、心を込めて皆様にお届けしております。苦手な食材などがもしおありでしたら、お客様のご要望にあわせたお料理もご用意致します。気軽にお申し付けください。
3. 梅田 寿司 すし渡
おまかせコース 四季折々の懐石と握り。
懐石料理
お茶を出す前に供される、腹を満たすための軽い食事のこと。茶道の基礎を作った千利休がお茶をおいしく味わうために始めたと言われています。その料理は、旬の食材を山のもの、海のものなどバランスよく取り入れる、素材の持ち味を生かす、おもてなしの心で調理するなどの決まりがある。現代では高級料理全般を懐石と呼ぶことも多い。
※ご注意事項 コンテンツは、ぐるなび加盟店より提供された店舗情報を再構成して制作しております。掲載時の情報のため、ご利用の際は、各店舗の最新情報をご確認くださいますようお願い申し上げます。