天王寺・阿倍野で国産鶏、朝引き鳥など美味しい焼き鳥が味わえる人気店8選

【あなたはタレ派?塩派?】天王寺・阿倍野で国産鶏、朝引き鳥などにこだわりのある、美味しい焼き鳥のお店を8件掲載しています。天王寺・阿倍野で「気取らずに安くてうまい焼き鳥とビールで一杯やりたい!」「希少部位の焼き鳥が食べたい!老舗の焼き鳥屋さんを教えて!」というあなたにピッタリな、人気のお店をまとめました。このエリアは、天王寺駅、西田辺駅、大阪阿部野橋駅、桃谷駅、阿倍野駅、昭和町駅、寺田町駅、四天王寺前夕陽ヶ丘駅、天王寺駅前駅、姫松駅からのアクセスが便利です。

1. 口八町 ~くちはっちょう~ あべのキューズタウン店

炭火焼き鳥 香ばしくジューシー!虜になる旨さ♪

炭火で焼いて、鶏本来の旨味がギュッと凝縮された炭火焼鳥が自慢!一つ一つの素材を丁寧に、職人が真心と情熱を込めて、絶妙な火加減で仕上げております!炭の薫りと秘伝のタレが絡まって極上の旨さに。1串90円(税抜)~とリーズナブルな価格でご用意!野菜&お肉や、かつお梅紫蘇を使用など、創作串も豊富にございます。

  • 住所

    大阪府大阪市阿倍野区阿倍野筋1-6-1 あべのキューズモール1F  地図を見る
    JR 天王寺駅 徒歩3分

2. とり料理・居酒屋ふぁみりー

炭火焼き鳥 備長炭使用!本格的炭火料理!

居酒屋 ふぁみりーは炭火にこだわり備長炭を使用。 更にふぁみりーでは自家製鶏脂をかけながら焼きあげ、旨味と風味を引き立たせます。地鶏や銘柄鶏のコクや歯ごたえを存分にお楽しみください!迫力の炭焼き!カウンターでご覧いただけます。職人が仕上げた焼き鳥・鶏料理の美味しさ!是非ともご堪能ください!

※このこだわりは夜営業時間のみ適用です。

  • 住所

    大阪府大阪市阿倍野区松崎町2-3-53 メイセイビル1F  地図を見る
    近鉄南大阪線 大阪阿部野橋駅 東口 徒歩1分

3. 個室居酒屋 鶏のさんぽ あべの店

焼き鳥 当店名物★甘辛の秘伝タレにヤミツキ

一串一串を丁寧に仕込み焼き上げた、自慢の焼き鳥を是非食べてみて★美味しさの秘訣はたっぷりと絡ませる「秘伝のタレ」。甘辛に仕上げた味わいにヤミツキになること間違いなし!お酒もどんどんすすんじゃいます♪もも・むね・ずり・皮・つくね…などなど、人気の部位を多彩にご用意。今夜は焼き鳥で一杯いかがでしょうか?

  • 住所

    大阪府大阪市阿倍野区松崎町2-3-47 B1  地図を見る
    JR 天王寺駅 徒歩3分

4. 焼鳥と串かつ GOENYA 天王寺

焼き鳥 衝撃の高コスパ 焼き鳥1本75円~

1本75円~衝撃の高いコスパ◎ 余分な脂を落しふんわり焼き上げた焼き鶏のジューシーな旨味とビールが最高の組み合わせ。

  • 住所

    大阪府大阪市阿倍野区阿倍野筋1-3-16  地図を見る
    近鉄南大阪線 大阪阿部野橋駅 徒歩2分

5. 焼鳥屋 鳥貴族 昭和町駅前店

国産鶏 国産鶏肉

おいしい焼鳥は鮮度が大事。価格・味わいともに 満足いただける焼鳥を追求した結果、 鳥貴族の焼鳥は国産鶏肉を使用しております。

  • 住所

    大阪府大阪市阿倍野区昭和町1-5-26  地図を見る
    地下鉄御堂筋線 昭和町駅 1番出口 徒歩1分

6. 個室居酒屋 鶏のよりみち 天王寺店

食べ飲み放題 焼き鳥&全一品料理を食べ尽くす★

『焼鳥+全料理食べ放題コース』では、なんとっ!!当店の焼き鳥メニュー&一品料理がぜ~んぶ食べ放題!!サラダ・揚げ物・ご飯・デザートなど何でもあります!さらに120分飲み放題付で2,990円と超お得プライス★同僚との飲み会や女子会、コンパに最適♪お腹いっぱい満足の行くまで食べて飲んで盛り上がってください!

  • 住所

    大阪府大阪市天王寺区堀越町16-6  地図を見る
    JR 天王寺駅 徒歩1分

7. 焼鳥屋 鳥貴族 桃谷店

焼き鳥 名物 貴族焼

一串に90gという大きさを誇る「名物 貴族焼」は鳥貴族のこだわり。 鳥貴族の圧倒的な人気No.1メニューです。 おいしくて大きな焼鳥でお客様も満足していただけると信じています。

  • 住所

    大阪府大阪市生野区勝山北2-4-9  地図を見る
    JR大阪環状線 桃谷駅 徒歩3分

8. お魚と地酒 しもたや 阿倍野店

朝引き鳥 旨さが違う炭火焼き

鶏もも肉一本まるごと山賊焼きをはじめ、炭火で焼いた朝びき但馬鶏の焼鳥、牛串、豚巻き串もオススメです

  • 住所

    大阪府大阪市天王寺区堀越町 アベノ地下街1  地図を見る
    地下鉄谷町線 天王寺駅 徒歩3分

知ってる?焼鳥のアレコレ

備長炭

焼き鳥に欠かせない木炭の代表格といえば「備長炭」。プロの料理人に選ばれる理由は、着火後の火の回りが早く遠赤外線効果で外側はパリッと、内側はふっくらの理想的な焼き上がりになるため。炎や煙が少なく素材に匂いや雑味がつきにくというメリットもあります。中でも備長炭の発祥である紀州備長炭は最高級のブランド木炭として有名です。

※ご注意事項 コンテンツは、ぐるなび加盟店より提供された店舗情報を再構成して制作しております。掲載時の情報のため、ご利用の際は、各店舗の最新情報をご確認くださいますようお願い申し上げます。

PAGE TOP