3. 炭火やきとり 先斗町 八十八
炭火焼き鳥 丹波朝引き鶏使用!備長炭で芳ばしく
店名にも冠している看板メニュー、炭火焼鳥!柔らかく新鮮な丹波産の朝引き鶏を厳選し、毎日店内で丁寧に仕込んでいます。ももやせせりといった人気の部位はもちろん、つくねにもこの丹波の鶏肉を使用。備長炭ならではの強い火力で焼き上げるため、外はパリッと、中はジューシーに仕上がります。噛むたび旨みが溢れますよ!
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住所
京都府京都市中京区先斗町通三条下ル下樵木町192 地図を見る
京阪本線 三条駅 徒歩3分
知ってる?焼鳥のアレコレ
白レバー
一般的にメス鶏の脂肪肝のこと。メス鶏は卵用とされることが多いため、メス鶏自体があまり市場に出回らないことに加え、その中でも1000羽に1羽と言われる希少部位なので希少価値が高い。白レバーは口どけの良さとレバー独特の匂いが少ないことから、地鶏のフォアグラとも呼ばれ、レバー嫌いでも白レバーだけはおいしいとハマる人が続出中。
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