1. 炭火焼 こてっぱん
炭火焼き鳥 「こてっぱん」のこだわり焼鳥♪
鶏肉は新鮮な朝引き鶏を、焼くための炭は国産の高品質なものを使用。焼鳥に欠かせない自家製秘伝のタレは、プロの料理人も認めた【あなん谷醤油】が隠し味♪富山県産「穴の谷霊水」をつかった醤油であっさりとした甘さが特徴。焼鳥の秘伝のタレとしてはもちろん、様々な料理の隠し味として利用しています!
【あなたはタレ派?塩派?】木屋町・先斗町で地鶏、国産鶏、京赤地鶏などにこだわりのある、美味しい焼き鳥のお店を6件掲載しています。木屋町・先斗町で「気取らずに安くてうまい焼き鳥とビールで一杯やりたい!」「希少部位の焼き鳥が食べたい!老舗の焼き鳥屋さんを教えて!」というあなたにピッタリな、人気のお店をまとめました。
鶏肉は新鮮な朝引き鶏を、焼くための炭は国産の高品質なものを使用。焼鳥に欠かせない自家製秘伝のタレは、プロの料理人も認めた【あなん谷醤油】が隠し味♪富山県産「穴の谷霊水」をつかった醤油であっさりとした甘さが特徴。焼鳥の秘伝のタレとしてはもちろん、様々な料理の隠し味として利用しています!
店名にも冠している看板メニュー、炭火焼鳥!柔らかく新鮮な丹波産の朝引き鶏を厳選し、毎日店内で丁寧に仕込んでいます。ももやせせりといった人気の部位はもちろん、つくねにもこの丹波の鶏肉を使用。備長炭ならではの強い火力で焼き上げるため、外はパリッと、中はジューシーに仕上がります。噛むたび旨みが溢れますよ!
京都府京都市中京区先斗町通三条下ル下樵木町192
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京阪本線 三条駅 徒歩3分
一般的にメス鶏の脂肪肝のこと。メス鶏は卵用とされることが多いため、メス鶏自体があまり市場に出回らないことに加え、その中でも1000羽に1羽と言われる希少部位なので希少価値が高い。白レバーは口どけの良さとレバー独特の匂いが少ないことから、地鶏のフォアグラとも呼ばれ、レバー嫌いでも白レバーだけはおいしいとハマる人が続出中。
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