1. 京都・伏見神聖酒蔵 鳥せい 本店
焼き鳥 国産の新鮮な鶏を使った多彩な鶏料理
毎日直送される国産の銘柄鶏を使った焼き鳥をはじめ、揚げ物、煮物、鍋(冬季)、一品と豊富なメニューをご用意しております。11月~4月の期間中は、鶏のお造りと鶏や酒粕を使ったあったか小鍋をご用意!新鮮な鶏でしか味わえないお刺身や、心も身体もあたたまる鶏鍋や酒粕鍋を是非お楽しみください。
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住所
京都府京都市伏見区上油掛町186 地図を見る
京阪本線 伏見桃山駅 徒歩7分
【あなたはタレ派?塩派?】伏見・醍醐で国産鶏などにこだわりのある、美味しい焼き鳥のお店を6件掲載しています。伏見・醍醐で「気取らずに安くてうまい焼き鳥とビールで一杯やりたい!」「希少部位の焼き鳥が食べたい!老舗の焼き鳥屋さんを教えて!」というあなたにピッタリな、人気のお店をまとめました。
毎日直送される国産の銘柄鶏を使った焼き鳥をはじめ、揚げ物、煮物、鍋(冬季)、一品と豊富なメニューをご用意しております。11月~4月の期間中は、鶏のお造りと鶏や酒粕を使ったあったか小鍋をご用意!新鮮な鶏でしか味わえないお刺身や、心も身体もあたたまる鶏鍋や酒粕鍋を是非お楽しみください。
京都府京都市伏見区上油掛町186
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京阪本線 伏見桃山駅 徒歩7分
店先の焼台で煙を上げて食欲をそそる鶏は、社長自ら買い付けるこだわりの炭、そして、時代屋がその技術を認めた“鶏人(とりんちゅ)”と呼ばれるスタッフの手によって、絶品の味わいを醸し出します。味付けは、タレ・塩・辛味噌から選択。なかなか食べることが出来ない、プロフェッショナルな焼き鳥をご賞味ください!
遠赤外線効果で旨味を落とさずジューシーに焼き上げられる紀州備長炭を使用。 私達の新入社員研修では、 備長炭(紀州炭工房様)のご協力を 頂き炭がいかにして造られているか、いかに重労働で大変な お仕事か、どんな熱い想いで造られているかを実体験させてもらっています。
京都府京都市伏見区深草キトロ町33-10
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京阪本線 藤森駅 徒歩5分
一般的にメス鶏の脂肪肝のこと。メス鶏は卵用とされることが多いため、メス鶏自体があまり市場に出回らないことに加え、その中でも1000羽に1羽と言われる希少部位なので希少価値が高い。白レバーは口どけの良さとレバー独特の匂いが少ないことから、地鶏のフォアグラとも呼ばれ、レバー嫌いでも白レバーだけはおいしいとハマる人が続出中。
※ご注意事項 コンテンツは、ぐるなび加盟店より提供された店舗情報を再構成して制作しております。掲載時の情報のため、ご利用の際は、各店舗の最新情報をご確認くださいますようお願い申し上げます。