3. 時代屋 大手筋店
炭火焼き鳥 卓越した“鶏人”の技が光る
店先の焼台で煙を上げて食欲をそそる鶏は、社長自ら買い付けるこだわりの炭、そして、時代屋がその技術を認めた“鶏人(とりんちゅ)”と呼ばれるスタッフの手によって、絶品の味わいを醸し出します。味付けは、タレ・塩・辛味噌から選択。なかなか食べることが出来ない、プロフェッショナルな焼き鳥をご賞味ください!
4. 串だいにんぐ 炭焼 浪漫家 藤森店
炭火焼き鳥 紀州備長炭で焼き上げる地鶏は絶品!
遠赤外線効果で旨味を落とさずジューシーに焼き上げられる紀州備長炭を使用。 私達の新入社員研修では、 備長炭(紀州炭工房様)のご協力を 頂き炭がいかにして造られているか、いかに重労働で大変な お仕事か、どんな熱い想いで造られているかを実体験させてもらっています。
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住所
京都府京都市伏見区深草キトロ町33-10 地図を見る
京阪本線 藤森駅 徒歩5分
知ってる?焼鳥のアレコレ
備長炭
焼き鳥に欠かせない木炭の代表格といえば「備長炭」。プロの料理人に選ばれる理由は、着火後の火の回りが早く遠赤外線効果で外側はパリッと、内側はふっくらの理想的な焼き上がりになるため。炎や煙が少なく素材に匂いや雑味がつきにくというメリットもあります。中でも備長炭の発祥である紀州備長炭は最高級のブランド木炭として有名です。
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