2. ぢどり亭 江坂店
炭火焼き鳥 一気に焼き上げておいしさギュっと
名物は、鶏肉の切り身を強力な炭火で豪快に炙る「バラ焼き」。 今までにない味わいを目指して、自社で開発した炭火焼装置は火力が違います。燃えあがる炎で、余分な脂が落ちて、立ち込める煙で肉をスモーク。いぶされて香ばしくなった炭火焼鳥はは、噛めば噛むほどジューシー。凝縮された旨味があふれる逸品です。
3. 宮崎地鶏炭火焼 車 江坂店
宮崎地鶏 車オリジナル地鶏「神楽とり」
車でしか味わうことのできない、オリジナル地鶏、「神楽とり」。 南国・宮崎にある、太陽が降り注ぐのびのびとした飼育環境で育成しています。 雄120日、雌150日以上と通常より長い飼育期間で熟成させることにより、神楽とりはさらに身が締まり、脂がのり、歯ごたえと旨味が増しています。
-
住所
大阪府吹田市豊津町9-44 ハートランド江坂2F 地図を見る
地下鉄御堂筋線 江坂駅 徒歩1分
白レバー
一般的にメス鶏の脂肪肝のこと。メス鶏は卵用とされることが多いため、メス鶏自体があまり市場に出回らないことに加え、その中でも1000羽に1羽と言われる希少部位なので希少価値が高い。白レバーは口どけの良さとレバー独特の匂いが少ないことから、地鶏のフォアグラとも呼ばれ、レバー嫌いでも白レバーだけはおいしいとハマる人が続出中。
※ご注意事項 コンテンツは、ぐるなび加盟店より提供された店舗情報を再構成して制作しております。掲載時の情報のため、ご利用の際は、各店舗の最新情報をご確認くださいますようお願い申し上げます。