旨さの決め手はここにあり!モミジとトサカをたっぷり入れて煮込んだタレは、冷ますとぷるぷるな煮凝りに。ゼラチン質を多く含み、鶏の旨みを凝縮しています。焼鳥の香ばしさとタレのほどよい甘味とコク。互いの美味しさを引き立てるまさに『秘伝のタレ』。いつも塩派の方も、鳥メロではこちらにしてみませんか?
豊橋居酒屋宴会飲み放題
050-5492-3877
福岡県民のソウルフードとして、地元で愛され続けてきたかわ焼き。「博多かわ屋」では、鶏の首皮部分を丁寧に巻き付けながら串に刺し、脂を落として味をいれる工程を6日間繰り返します。火入れは提供する直前に行い、カリカリに焼き上げ。外はパリッと、中はもっちり、串全体にしみ込んだ絶妙な加減のタレが味わえます。
GoToポイント利用可
050-5487-6217
地元奥三河産『錦爽どり』を使用。
自然豊かな環境で育てられたこの鳥の肉質は、柔らかく程よいに歯応えが特徴です。
30年以上継ぎ足された秘伝のタレと厳選された塩でふっくらジューシーに焼き上げます。
豊橋 駅前 宴会 焼鳥
050-5488-3104
あら兵衛の名物は、なんといっても名古屋コーチン!160日以上かけて育てる名古屋コーチンは飼育に大変手間がかかり、身は桜色で噛み締めるほどに弾力のある肉質は日本全国でも愛されております。当店では徹底した鮮度管理にこだわり、素材そのままの美味しさをご提供しております。
甘辛い関西風のタレで、しろ、こころのこり等聞き馴れない部位の焼き鳥も!!
おいし〜!!と評判です♪
炭火焼き鳥とちゃんこ鍋
050-5486-1284
当店では、定番の『ねぎま』や『レバー』をはじめ、『田原豚バラ』、『あつみ牛カルビ』などこだわりの食材を串焼きにしてご提供いたします!串盛りも承りますので、いろいろ楽しみたい方は是非お気軽にお申し付けください♪
知ってる?焼鳥のアレコレ
備長炭
焼き鳥に欠かせない木炭の代表格といえば「備長炭」。プロの料理人に選ばれる理由は、着火後の火の回りが早く遠赤外線効果で外側はパリッと、内側はふっくらの理想的な焼き上がりになるため。炎や煙が少なく素材に匂いや雑味がつきにくというメリットもあります。中でも備長炭の発祥である紀州備長炭は最高級のブランド木炭として有名です。
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