2. 焼とり 八ちゃん
炭火焼き鳥 一本一本丹念に串打ち
創業以来、守り続けてきた八ちゃんの味。毎日早くから一本一本丹念に串打ちをしております。 古くから引き継がれた「秘伝のたれ」もヤミツキになる旨さ! 炭火で丁寧に焼き上げ、ふわっとカリッとジューシーな味わい。炭火の効果で旨みも更に凝縮!
【あなたはタレ派?塩派?】小倉北区で美味しい焼き鳥のお店を3件掲載しています。小倉北区で「気取らずに安くてうまい焼き鳥とビールで一杯やりたい!」「希少部位の焼き鳥が食べたい!老舗の焼き鳥屋さんを教えて!」というあなたにピッタリな、人気のお店をまとめました。
創業以来、守り続けてきた八ちゃんの味。毎日早くから一本一本丹念に串打ちをしております。 古くから引き継がれた「秘伝のたれ」もヤミツキになる旨さ! 炭火で丁寧に焼き上げ、ふわっとカリッとジューシーな味わい。炭火の効果で旨みも更に凝縮!
知ってる?焼鳥のアレコレ
一般的にメス鶏の脂肪肝のこと。メス鶏は卵用とされることが多いため、メス鶏自体があまり市場に出回らないことに加え、その中でも1000羽に1羽と言われる希少部位なので希少価値が高い。白レバーは口どけの良さとレバー独特の匂いが少ないことから、地鶏のフォアグラとも呼ばれ、レバー嫌いでも白レバーだけはおいしいとハマる人が続出中。
※ご注意事項 コンテンツは、ぐるなび加盟店より提供された店舗情報を再構成して制作しております。掲載時の情報のため、ご利用の際は、各店舗の最新情報をご確認くださいますようお願い申し上げます。