6. 春吉 とりかわ家。
朝引き鳥 朝引き鶏を串打ちした自慢の焼き鳥
鶏のかわだけを串にぐるぐると巻きつけた「名物 とりかわ串」は、博多ではおなじみの名物で、当店でも注文率100%の看板メニュー。塩・タレ・しょうゆの3種類からお好きな味をお選びいただけます。パリパリとした食感と香ばしさ、噛みしめるとモチッとした食感がやみつきに。リピーター続出の一品です。
知ってる?焼鳥のアレコレ
備長炭
焼き鳥に欠かせない木炭の代表格といえば「備長炭」。プロの料理人に選ばれる理由は、着火後の火の回りが早く遠赤外線効果で外側はパリッと、内側はふっくらの理想的な焼き上がりになるため。炎や煙が少なく素材に匂いや雑味がつきにくというメリットもあります。中でも備長炭の発祥である紀州備長炭は最高級のブランド木炭として有名です。
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