4. ヤキトリトキヤ
炭火焼き鳥 国産備長炭で焼き上げる自慢の伊達鶏
九州では滅多にお目にかかれない「伊達鶏」の炭火焼き鳥が楽しめます!伊達鶏は若鶏と地鶏をいいとこどりした福島県産の地鶏で、柔らかな歯ごたえと旨みの濃いジューシーな味わいが特徴です。当店ではそんな伊達鶏を国産備長炭で香ばしく焼き上げてご提供。鶏の旨みがギュッと詰まった自慢の一品をぜひお楽しみください!
6. 春吉 とりかわ家。
朝引き鳥 朝引き鶏を串打ちした自慢の焼き鳥
鶏のかわだけを串にぐるぐると巻きつけた「名物 とりかわ串」は、博多ではおなじみの名物で、当店でも注文率100%の看板メニュー。塩・タレ・しょうゆの3種類からお好きな味をお選びいただけます。パリパリとした食感と香ばしさ、噛みしめるとモチッとした食感がやみつきに。リピーター続出の一品です。
白レバー
一般的にメス鶏の脂肪肝のこと。メス鶏は卵用とされることが多いため、メス鶏自体があまり市場に出回らないことに加え、その中でも1000羽に1羽と言われる希少部位なので希少価値が高い。白レバーは口どけの良さとレバー独特の匂いが少ないことから、地鶏のフォアグラとも呼ばれ、レバー嫌いでも白レバーだけはおいしいとハマる人が続出中。
※ご注意事項 コンテンツは、ぐるなび加盟店より提供された店舗情報を再構成して制作しております。掲載時の情報のため、ご利用の際は、各店舗の最新情報をご確認くださいますようお願い申し上げます。