1. 若鳥料理専門店 鳥八
焼き鳥 人気のやきとり 持ち帰りOK
串焼きは、毎日新鮮な物を数量限定、ご注文を受けてから串打ちをし、素材の良いところを見極めて出されるその味わいは、一串に込めた職人の技を感じていただけるでしょう。鶏半羽から揚は、味付けしてから一日寝かせ十分に味を染み込ませます。
-
住所
新潟県新潟市中央区沼垂東3-1-20 1F 地図を見る
JR 新潟駅 徒歩18分
【あなたはタレ派?塩派?】新潟市中央区で美味しい焼き鳥のお店を8件掲載しています。新潟市中央区で「気取らずに安くてうまい焼き鳥とビールで一杯やりたい!」「希少部位の焼き鳥が食べたい!老舗の焼き鳥屋さんを教えて!」というあなたにピッタリな、人気のお店をまとめました。
串焼きは、毎日新鮮な物を数量限定、ご注文を受けてから串打ちをし、素材の良いところを見極めて出されるその味わいは、一串に込めた職人の技を感じていただけるでしょう。鶏半羽から揚は、味付けしてから一日寝かせ十分に味を染み込ませます。
新潟県新潟市中央区沼垂東3-1-20 1F
地図を見る
JR 新潟駅 徒歩18分
当店では安心・安全で新鮮な「大山どり」を使用した焼き鳥をご用意しております。大山山麓のきれいな空気と水でのびのびストレスなく育った「大山どり」は脂乗りのバランスがよく、栄養たっぷり!ジューシーで旨味が凝縮された鶏肉を一本一本職人が技術と心を込めて焼き上げました!楽蔵にいらした際は是非ご堪能ください。
新潟県新潟市中央区笹口2-2-4 1F
地図を見る
JR 新潟駅 南口 徒歩2分
焼き鳥に欠かせない木炭の代表格といえば「備長炭」。プロの料理人に選ばれる理由は、着火後の火の回りが早く遠赤外線効果で外側はパリッと、内側はふっくらの理想的な焼き上がりになるため。炎や煙が少なく素材に匂いや雑味がつきにくというメリットもあります。中でも備長炭の発祥である紀州備長炭は最高級のブランド木炭として有名です。
※ご注意事項 コンテンツは、ぐるなび加盟店より提供された店舗情報を再構成して制作しております。掲載時の情報のため、ご利用の際は、各店舗の最新情報をご確認くださいますようお願い申し上げます。