銀座で人気の四川料理ならここ!麻婆豆腐、薬膳火鍋が食べられる人気のお店9選

銀座で麻婆豆腐、薬膳火鍋、刀削麺、担々麺など、辛くて美味しい四川料理を味わいたいあなたにオススメの本格中華料理のお店を9件掲載しています。銀座で「ランチで本格的な激辛料理が食べたい!」「おすすめの四川料理のお店で本格的な麻婆豆腐や火鍋を食べてみたい!」と思っているあなたにピッタリな、人気の四川料理店をまとめました。

1. 銀座 小はれ日より

麻婆豆腐 ≪味自慢!≫本格四川麻婆豆冨

「花山椒」の刺激的で痺れる辛さがたまらない! 当店料理人の麻婆豆富のこだわりは店に来てくださる皆さんに「これは旨い!」と唸ってもらえる「麻婆豆富」を作ること。 「旨みたっぷり」深みのある味わいの麻婆豆富は、お酒もご飯もすすみます。また食べたくなる!こと間違いなしです

  • 住所

    東京都中央区銀座1-15-8 銀座耀ビルB1  地図を見る
    地下鉄銀座線 銀座駅 A12番出口 徒歩6分

2. ランチ中華食べ放題 九寨溝(きゅうさいこう)銀座店

四川唐辛子 四川料理に欠かせない麻辣の味

四川料理と言えば、唐辛子をふんだんに使うイメージですが、スパイスも欠かせません。 四川料理の代表格と言える四川唐辛子と山椒がたっぷり入った水煮魚や陳麻婆豆腐は一度食べたらやみつきになるほど辛うま!四川料理の痺れる麻(マー)と旨みを引き立たせる辣(ラー)の二種類の辛さを存分にお楽しみください!

※このこだわりは夜営業時間のみ適用です。

  • 住所

    東京都中央区銀座7-3-13 ニューギンザビル1号館2F202  地図を見る
    地下鉄 銀座駅 C2番出口 徒歩5分

3. 百菜百味 銀座店

四川唐辛子 御膳房の“新派四川料理”

奥深い辛さの向こうに本当の旨み。それが御膳房の“新派四川料理”!!“百菜百味”=百の料理には百の味がある!!これが、本来の四川料理です。

  • 住所

    東京都中央区銀座6-5-15 能楽堂ビル3F  地図を見る
    地下鉄 銀座駅 B9番出口 徒歩3分

4. 中國菜 老四川 飄香 銀座三越店

銀座で味わう伝統四川料理

銀座三越店では旨味たっぷりの『おおいた冠地鶏』をはじめ、オーナー井桁の厳選食材を使った季節限定メニューも充実。本場のスパイスで香り高く仕上げる四川伝統料理を、こだわり食材とともにお楽しみください。一般的な四川料理のイメージを覆す料理の数々に、驚きと感動を覚えていただけることをお約束いたします。

  • 住所

    東京都中央区銀座4-6-16 銀座三越12F  地図を見る
    地下鉄銀座線 銀座駅 徒歩1分

5. 薬膳火鍋専門店 天香回味 銀座中央通り店

薬膳火鍋 天香回味鍋

スープは素材の味すべてを引き出し、タレを必要とせず食材を入れて煮るだけでそのまま食べることができます。口当たりも良く、いくら食べても飽きることがない。さらに天然の成分が体に吸収され、滋養強壮や美容にも効果があり、胃もたれ、胸焼けなどとも無縁の理想の鍋料理。天香回味鍋、秘法のスープをご賞味ください。

  • 住所

    東京都中央区銀座7-9-15 GINZA gCUBE9F  地図を見る
    地下鉄 銀座駅 徒歩3分

7. 御膳房 銀座店

火鍋 雲南キノコ火鍋は一食の価値あり

こだわりの食材、正統派の雲南料理、本場一流のシェフが腕を振るう「雲南キノコ火鍋 御膳房 銀座店」。食の文化を大切にし、食材は雲南省からの天然のキノコ、漢方素材と国産の有機野菜、自然に育った岩手の短角牛、仙台の黒豚、地鶏など安全で健康な食材のみを使用しております。

  • 住所

    東京都中央区銀座2-6-5 銀座トレシャス11F  地図を見る
    地下鉄有楽町線 銀座一丁目駅 8番出口 徒歩1分

8. China Dining 羽龍

火鍋 8種キノコと鶏スープの火鍋

はかた地鶏をつかって出汁をとったスープで、8種のキノコをご堪能ください♪

※このこだわりは夜営業時間のみ適用です。

  • 住所

    東京都中央区銀座7-15-5 共同ビルB1  地図を見る
    地下鉄日比谷線 東銀座駅 徒歩4分

9. 銀座 火鍋

火鍋コース 接待や記念日に最適な特別なコース

芳醇なトリュフや気仙沼のフカヒレ、イベリコ豚やA5黒毛和牛サーロインなど、贅沢な食材をふんだんに使用した火鍋のコースをご用意しております。記念日や接待、お祝い事など特別な日に相応しい記憶に残るお料理をお楽しみ下さい。

  • 住所

    東京都中央区銀座7-7-6 アスタープラザビルディング2F  地図を見る
    地下鉄日比谷線 銀座駅 徒歩4分

辛いがうまい!四川料理

担担麺

中国・四川料理の「肉そば」といえば担担麺。辛味にもバラエティがあり、近頃はストレートな辛味の唐辛子&花椒ベースの「麻辣(マーラー)系」が人気。マイルドな「芝麻(チーマー)系」は、辛さの奥にふくよかな甘みもある豆板醤と、ゴマのまろやかさが決め手。本場四川では、スープを使わない汁なし担担麺が本流という話も。

※ご注意事項 コンテンツは、ぐるなび加盟店より提供された店舗情報を再構成して制作しております。掲載時の情報のため、ご利用の際は、各店舗の最新情報をご確認くださいますようお願い申し上げます。

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