神楽坂で熟成肉など人気の肉料理を味わえる店15選

神楽坂の熟成肉、シャトーブリアン、A5ランク牛、ラムチョップがこだわりのお店など、肉料理を堪能したいあなたにおすすめのお店を15件掲載しています。神楽坂で「ランチで安くて美味しいお肉を食べたい!」、「デートや女子会で使えるおしゃれな肉バルを教えて!」といった声にお応えする、ランチ、誕生日・記念日のディナーまで様々なシーンで使えるおすすめのお店をまとめました。このエリアは、神楽坂駅、牛込神楽坂駅からのアクセスが便利です。

1. 神楽坂焼肉 にくよろし

黒毛和牛 厳選!!黒毛和牛を一頭買い

その時期に一番良い黒毛和牛をオーナーが一頭買い!!だからこそ出来るコストパフォーマンス♪サラダなどの野菜も産地にこだわり"三浦産の新鮮野菜"を使用。1つ1つ香りが高く、味にも深みがあります。

  • 住所

    東京都新宿区神楽坂3-2-1 2F  地図を見る
    地下鉄有楽町線 飯田橋駅 B3番出口 徒歩4分

2. ラムチョップ×ワイン ULTRA CHOP 神楽坂

ラムチョップ 炭火で焼き上げる高級ラムチョップ

理想の畜産王国ニュージーランドで栄養価の高い放牧を食べてストレスなく豊かに育てられたラムを使用。生後4~6ヶ月の仔羊の高級ラム肉だからクセがなく、やわらかくてジューシー。看板メニューのラムチョップは、6種類の味付けでお楽しみいただけます。色々試して、あなた好みの味を見つけてください!

  • 住所

    東京都新宿区神楽坂5-30 エムティティ神楽坂1F  地図を見る
    都営大江戸線 牛込神楽坂駅 A3番出口 徒歩2分

3. グリルド エイジング・ビーフ 飯田橋店

熟成肉 熟成肉が思う存分で味わえる

当店では黒毛和牛を一頭買いし、約40日前後熟成させたお肉を扱っております。 一頭買いならではの様々な部位を、自慢のセラーからお好みの部位を吟味してお選び頂いており、 定番のお肉から希少部位と言われるお肉も塊肉でご堪能頂けます。

  • 住所

    東京都新宿区揚場町2-1 軽子坂MNビル  地図を見る
    JR総武線 飯田橋駅 西口 徒歩3分

4. 円居 ‐MADOy‐ 神楽坂

シャトーブリアン 最高級A5ランクのみ使用!

MADOyでは全国各地から厳選 最高級A5ランクをご提供。 産地を縛ることはおいしさのデメリットと考え 常にハイクオリティのA5黒毛和牛を産地に拘らずご提供しています。 グループ一頭買いにより、希少シャトーブリアンを安定供給できるのもこれが理由です。

  • 住所

    東京都新宿区神楽坂5-61-1 中嶋第2ビル1F  地図を見る
    JR 飯田橋駅 西口 徒歩5分

6. 最上鴨×個室 PUSH 神楽坂

鴨肉 今の時期しか頂けない「焼きしゃぶ」

当店自慢の最上鴨を、卓上で焼いてお召し上がり頂く「焼きしゃぶ」最上鴨は脂の部分にも旨さが凝縮されているので噛むほどに上質な脂の旨みが広がる。焼き過ぎずに表面だけをサッと焼いて食べるのがオススメ。、藻塩や甘醤油に付けてどうぞ。ここでしか味わえない料理を是非お楽しみ下さい。

  • 住所

    東京都新宿区神楽坂1-10 会田ビル5F  地図を見る
    地下鉄南北線 飯田橋駅 B3番出口 徒歩1分

7. 神楽坂 ブルッチャ ブルッチャ

熟成肉 一番人気は熟成のTボーンステーキ

<フィレンツェ風 熟成Tボーンステーキ 炭火焼き> 当店自慢の40日熟成のTボーンステーキは、口に入れた瞬間、香りと旨みがふわ~っと広がります。 熟成肉ならではの芳醇な香りと濃厚な味わいをご堪能いただけます!

  • 住所

    東京都新宿区天神町77 都住創ラスティックビル1F  地図を見る
    地下鉄東西線 神楽坂駅 2番出口 徒歩5分

8. 神楽坂 翔山亭 神楽坂本館

国産黒毛和牛 【黒毛和牛一頭買い】焼肉×和食料理

全国から厳選した黒毛和牛一頭買いによる強みを生かした特選・希少部位などの焼肉と、四季折々の食材を取り入れた熟練板前による和食(会席・日本料理)を融合したこだわりの手料理でお客様をおもてなしいたします。お味や見栄え、価格だけでなく、安心安全の品質管理にも徹底しておりますのでどうぞご安心ください。

  • 住所

    東京都新宿区神楽坂3-1 クレール神楽坂3  地図を見る
    地下鉄 飯田橋駅 B3番出口 徒歩3分

9. 炭火焼肉・韓国料理 KollaBo (コラボ)神楽坂店

炭火焼肉 肉好きが唸る絶品焼肉を当店で!

創業50年!大阪の人気焼肉店『高麗屋』とコラボ!A4/A5ランク牛の最高級銘柄黒毛和牛を生産農家から直送。専門店だからこそ出来る品揃えは圧巻!サーロインやシャトーブリアン、ザブトンなど、希少部位のバリエーションも豊富です。炭火の香りをまとった芳ばしくジューシーなお肉を、思う存分ご堪能ください。

  • 住所

    東京都新宿区神楽坂5-1-2 神楽坂TNヒルズ2F  地図を見る
    JR中央線 飯田橋駅 徒歩3分

10. しゃぶ禅 神楽坂店

黒毛和牛 専門店ならではの上質の黒毛和牛

神楽坂通り沿いの『しゃぶ禅神楽坂店』は、飯田橋駅から徒歩3分。全国各地からその等級の中で最高の 牛肉を選りすぐって仕入れております。和牛の見事な霜降り肉を食べ放題で存分にお楽しみいただけます。

※このこだわりは夜営業時間のみ適用です。

  • 住所

    東京都新宿区神楽坂3-5 神楽坂センタービルB1  地図を見る
    地下鉄 飯田橋駅 B3番出口 徒歩3分

11. 坂の上レストラン

熟成肉 こだわりのドライエイジング

食肉を熟成(エイジング)させると、肉質が柔らかくなると共に、旨味成分が増幅されます。 これを乾燥(ドライ)状態のもとで行うと、余分な水分が抜け、凝縮された旨味が内側に閉じ込められます。 ひと噛みごとに豊かな風味・旨味があふれる極上の味わいが、お愉しみいただけます。

  • 住所

    東京都新宿区神楽坂3-1  地図を見る
    JR中央線 飯田橋駅 西口 徒歩4分

12. 鉄板焼・ステーキ Tarond(タロン)

A5ランク牛 美しき霜降り。最高品質のA5和牛

当店で使用する牛肉は、佐賀牛、宮崎牛、山形牛、静岡育ちの中から厳選したものを使用。 常温に戻してから焼き始め、一度休ませて予熱でじっくりと仕上げるのが当店のこだわり。

  • 住所

    東京都新宿区神楽坂4-5  地図を見る
    JR総武線 飯田橋駅 西口 徒歩6分

14. ハービーフットクラブ

リブロインステーキ 一押しリブステーキ!!!

少なめ150グラム♪定番220グラム♪みんなで食べたい300グラム♪お好みでどうぞ!!

  • 住所

    東京都新宿区神楽坂6-38 神楽坂ビルB1  地図を見る
    地下鉄東西線 神楽坂駅 徒歩1分

お肉好きの気になるワード

熟成肉とは?

一定の温度、湿度で保存して熟成させた肉。肉を寝かすことでたんぱく質が旨み成分のアミノ酸に分解され、クリーミーで甘い風味になる。焼いたときに出る、木の実のような独特の香りと味わいが魅力。2010年ごろから取り扱う店が急増し、定番のステーキや焼肉、フレンチ・イタリアンなど幅広い業態で提供されている。

15選以降のおすすめ店もチェック!

※ご注意事項 コンテンツは、ぐるなび加盟店より提供された店舗情報を再構成して制作しております。掲載時の情報のため、ご利用の際は、各店舗の最新情報をご確認くださいますようお願い申し上げます。

PAGE TOP