神楽坂で熟成肉など人気の肉料理を味わえる店15選

神楽坂のシャトーブリアン、熟成肉、近江牛、A5ランク牛がこだわりのお店など、肉料理を堪能したいあなたにおすすめのお店を15件掲載しています。神楽坂で「ランチで安くて美味しいお肉を食べたい!」、「デートや女子会で使えるおしゃれな肉バルを教えて!」といった声にお応えする、ランチ、誕生日・記念日のディナーまで様々なシーンで使えるおすすめのお店をまとめました。

2. Sacree Fleur サクレ フルール 神楽坂

塊肉 名物!トマホークステーキ!

サクレフルール名物の骨付きリブロース【トマホーク】 総重量約1kgのお肉を塊のまま豪快に焼き上げ、フランス直送の花崗岩のプレート”ホットストーン”でお好みの焼き方でお楽しみ頂いております。肉の溢れるうま味を存分にご堪能下さい!!

  • 住所

    東京都新宿区神楽坂3-2 大宗第5ビル  地図を見る
    地下鉄有楽町線 飯田橋駅 徒歩4分

3. 円居 ‐MADOy‐ 神楽坂

シャトーブリアン 最高級A5ランクのみ使用!

MADOyでは全国各地から厳選 最高級A5ランクをご提供。 産地を縛ることはおいしさのデメリットと考え 常にハイクオリティのA5黒毛和牛を産地に拘らずご提供しています。 グループ一頭買いにより、希少シャトーブリアンを安定供給できるのもこれが理由です。

  • 住所

    東京都新宿区神楽坂5-61-1 中嶋第2ビル1F  地図を見る
    JR 飯田橋駅 西口 徒歩5分

4. 神楽坂 たれ焼肉のんき

牛タン 新鮮素材◎絶妙な厚さの牛タン

お肉は冷凍や半冷凍のものは使用せず、国産の新鮮なものを仕入れています。大阪から直送されるタンは“厚いけど厚すぎない!”がウリ。美味しさがわかり、程よくお腹がいっぱいになるよう絶妙な厚さでお出ししております。また、低温調理した「レバユッケ」はお酒のアテにピッタリ。ぜひお召し上がりください。

  • 住所

    東京都新宿区神楽坂3-6-44 神楽坂TKビル1F  地図を見る
    都営大江戸線 牛込神楽坂駅 徒歩4分

5. Nico Chelsea(ニコチェルシー)

ジビエ 全国のマタギが仕留めたジビエ

北海道~九州の猟師さんから年間通じて届く新鮮なジビエたち。 蝦夷鹿 日本鹿 猪 真鴨 雉 ウズラ 真鴨 ヒグマ 兎!季節によっては仔鹿や鹿ハラコ、穴熊や野うさぎも!! 適切な処理をして頂いている猟師さんからの入荷なので「ジビエはちょっと…」「以前食べたとき臭かった…」という方こそ召し上がってください!

  • 住所

    東京都新宿区津久戸町3-6  地図を見る
    都営大江戸線 飯田橋駅 徒歩4分

6. 鉄板焼き いわ倉

近江牛 "焼"の技術で表現する鉄板焼き×和食

焼くだけでなく蒸す・煮るといった鉄板焼きの技術を追求した和食会席をご提供する当店。赤身の美味しさに着目して選び抜いた牧場直送の近江牛や、各地の繋がりを駆使した旬の食材をご用意し、起承転結を大事にした月毎のおまかせコースでお楽しみいただきます。進化し続ける繊細な鉄板和食をどうぞご堪能ください。

  • 住所

    東京都新宿区岩戸町1 M's神楽坂3F  地図を見る
    都営大江戸線 牛込神楽坂駅 徒歩1分

7. トーキョーサワースタンド

ジャークチキン 自家製SPICEDグリルチキン

*TAKE OUTもできます♪ 自家製ソースに漬け込んだスパイシー&ジューシーなチキン サワーとの相性も最高です!

  • 住所

    東京都新宿区神楽坂3-1-26 MSビル2  地図を見る
    地下鉄南北線 飯田橋駅 徒歩3分

9. 炊き肉名人 和牛まる 神楽坂店

A5ランク牛 名人和牛推奨店!!

当店は名人和牛の販売の推奨店です。価値ある貴重な名人和牛を是非召し上がってください!!

  • 住所

    東京都新宿区神楽坂3-2  地図を見る
    地下鉄有楽町線 飯田橋駅 徒歩3分

10. ラムチョップ×ワイン ULTRA CHOP 神楽坂

ラムチョップ 炭火で焼き上げる高級ラムチョップ

理想の畜産王国ニュージーランドで栄養価の高い放牧を食べてストレスなく豊かに育てられたラムを使用。生後4~6ヶ月の仔羊の高級ラム肉だからクセがなく、やわらかくてジューシー。看板メニューのラムチョップは、6種類の味付けでお楽しみいただけます。色々試して、あなた好みの味を見つけてください!

  • 住所

    東京都新宿区神楽坂5-30 エムティティ神楽坂1F  地図を見る
    都営大江戸線 牛込神楽坂駅 徒歩1分

11. 坂の上レストラン

熟成肉 こだわりのドライエイジング

食肉を熟成(エイジング)させると、肉質が柔らかくなると共に、旨味成分が増幅されます。 これを乾燥(ドライ)状態のもとで行うと、余分な水分が抜け、凝縮された旨味が内側に閉じ込められます。 ひと噛みごとに豊かな風味・旨味があふれる極上の味わいが、お愉しみいただけます。

  • 住所

    東京都新宿区神楽坂3-1  地図を見る
    JR中央線 飯田橋駅 西口 徒歩4分

12. 鉄板焼・ステーキ Tarond(タロン)

A5ランク牛 美しき霜降り。最高品質のA5和牛

当店で使用する牛肉は、佐賀牛、宮崎牛、山形牛、静岡育ちの中から厳選したものを使用。 常温に戻してから焼き始め、一度休ませて予熱でじっくりと仕上げるのが当店のこだわり。

  • 住所

    東京都新宿区神楽坂4-5  地図を見る
    JR総武線 飯田橋駅 西口 徒歩6分

14. 和食日和 おさけと 神楽坂

松阪牛 A5ランク松阪牛をご提供

独自の仕入れルートにより、 比較的リーズナブルな価格にて提供しております。 最高峰の和牛の味をご堪能下さいませ。

  • 住所

    東京都新宿区神楽坂6-8  地図を見る
    都営大江戸線 牛込神楽坂駅 A3番出口 徒歩3分

15. 酒ト壽

ジビエ 【ジビエの名店NicoChelsea】姉妹店

神楽坂の隠れ家でジビエ&フレンチ 珠玉の日仏ワインは常時80種以上!鹿 猪 兎 雉 鴨 鶉 熊 普段は味わえない野生の数々。臭みを全く感じさせない鮮度と品質。そこにシェフの渾身の技が加わった直球勝負の一皿。 ジビエ専門店・焼きジビエ罠を手がける夢屋のジビエビストロ是非!

  • 住所

    東京都新宿区神楽坂4-2  地図を見る
    都営大江戸線 牛込神楽坂駅 徒歩3分

お肉好きの気になるワード

シャトーブリアンとは?

牛肉のフィレ、テンダーロインと呼ばれる部位のうち、特に肉質のよい中心部を指す。一頭の牛からわずかしか取れないフィレの中でも、さらに限られた稀少部位とあって、味も値段も最高級。脂肪の少ない赤身部分でありながら、柔らかく、ジューシーな肉汁も備えた理想的な肉質。素材の良さが生きる、ステーキや炭火焼で食べるのがおすすめ。

15選以降のおすすめ店もチェック!

※ご注意事項 コンテンツは、ぐるなび加盟店より提供された店舗情報を再構成して制作しております。掲載時の情報のため、ご利用の際は、各店舗の最新情報をご確認くださいますようお願い申し上げます。

PAGE TOP