「四川の人たちがおいしいと思っている火鍋を日本に広めたい」というオーナーの想いを形に、本場の味を再現しています。味の要は、牛脂。麻辣(マーラー)の風味を引き出し、まろやかなスープに仕上がっています。
”美味しい”のバトンを中国四川から日本へ☆ 絶品火鍋を是非ご賞味ください♪
本場四川省の火鍋専門店
050-5493-5832
やや辛い、辛い、激辛よりお好みを選べますが、8割の方が「辛い」を注文するベーススープ。香辛料は四川特産の山椒である3種類の花椒(ホアジャオ)を使い、唐辛子など25種類以上の中国スパイスや調味料を使用しております。そこに一度しか使わない上質な脂「牛脂」をあわせて、深いコクを出した特製スープです。
痺れるような辛さ「麻辣(マーラー)」の味が特徴の香り豊かな四川料理。唐辛子、花椒など本場中国から取り寄せた香辛料や、厳選素材を使った料理を提供しています。特製焼き魚煮込み、名物マーボ豆腐、担々麺、チンジャオロース・・。本場中国の方も訪れる本格派レストランです。
上野の本格中華食べ放題
050-5484-9675
中国東北地方の料理と並ぶ当店自慢の料理は「四川料理」。中でも、是非食べていただきたいのが定番の「麻婆豆腐」。刺激的な辛さの中にも、香辛料や豆板醤、お肉の旨味をしっかり感じる奥深い味わい。食べ進むごとに、もう次の一口目を食べたくなる一品です。微辛から激辛まで選べますので、お好みの辛さでお楽しみください
小籠包の他にも、腕に縒りをかけたメニューが満載!餃子や春巻き、酢豚やエビチリなど…定番料理が盛りだくさんです。中でも根強い人気を誇るのが麻婆豆腐。豆腐にまでしっかりと豆板醤の旨みがしみ込んでおり、そのままはもちろん、ご飯と一緒にかきこめばさらに食べ応え抜群!必食の一品となっております。
辛いがうまい!四川料理
担担麺
中国・四川料理の「肉そば」といえば担担麺。辛味にもバラエティがあり、近頃はストレートな辛味の唐辛子&花椒ベースの「麻辣(マーラー)系」が人気。マイルドな「芝麻(チーマー)系」は、辛さの奥にふくよかな甘みもある豆板醤と、ゴマのまろやかさが決め手。本場四川では、スープを使わない汁なし担担麺が本流という話も。
※ご注意事項 コンテンツは、ぐるなび加盟店より提供された店舗情報を再構成して制作しております。掲載時の情報のため、ご利用の際は、各店舗の最新情報をご確認くださいますようお願い申し上げます。