中国菜館 竹琳
麻婆豆腐 後からくる辛さに、深い旨みが絶妙!
本場・中国四川で学んだ麻婆豆腐は、当店自慢の人気メニューです。納得のいく味を追い求め続け、麻婆豆腐の核となるスープを開発するのに4~5年の歳月を費やしました。中国料理では珍しい24時間煮込んだスープをベースにした当店自慢の麻婆豆腐は、深い旨みがあり、大変ご好評をいただいてます。
広島市で辛くて美味しい四川料理を味わいたいあなたにオススメの本格中華料理のお店を掲載しています。広島市で「ランチで本格的な激辛料理が食べたい!」「おすすめの四川料理のお店で本格的な麻婆豆腐や火鍋を食べてみたい!」と思っているあなたにピッタリな、人気の四川料理店をまとめました。
本場・中国四川で学んだ麻婆豆腐は、当店自慢の人気メニューです。納得のいく味を追い求め続け、麻婆豆腐の核となるスープを開発するのに4~5年の歳月を費やしました。中国料理では珍しい24時間煮込んだスープをベースにした当店自慢の麻婆豆腐は、深い旨みがあり、大変ご好評をいただいてます。
鶏がらと、とんこつでじっくりゆっくり炊き出した、あっさしりながらもコクのあるコラーゲンたっぷりのスープ。餃子は老舗【原田製麺】の餃子皮を使用。さらに皮を薄くする事によって、喉越しがよく具の味と肉汁を御堪能していただけます。 陶板鍋は遠赤外線効果で火の通りがやわらかく、美味しさをぎゅっと閉じ込めます。
広島県広島市中区流川町2-24 蔵ビル3F
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広電本線 胡町駅 徒歩3分
中国・四川料理の「肉そば」といえば担担麺。辛味にもバラエティがあり、近頃はストレートな辛味の唐辛子&花椒ベースの「麻辣(マーラー)系」が人気。マイルドな「芝麻(チーマー)系」は、辛さの奥にふくよかな甘みもある豆板醤と、ゴマのまろやかさが決め手。本場四川では、スープを使わない汁なし担担麺が本流という話も。
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