2. ハノイのホイさん
フォー 鶏肉のフォー
フォーのお店だからこそスープには徹底してこだわりました! 鶏ガラから12時間かけて煮込んだガー(鶏)のスープ。そして牛骨からじっくりと煮込んでダシをとったボー(牛)スープの2種類を用意。化学調味料不使用のからだにやさしいスープが自慢です。 麺はベトナム麺と国産生麺の2種類からお選びいただけます!
渋谷でフォー、手打ちそばなど、麺が食べたいと思っているあなたにとっておきの、オススメの麺料理のお店を6件掲載しています。渋谷で「今日のランチはうどんが食べたい!」「行列に並んでも美味しい蕎麦が食べたい!」と思っているあなたにピッタリな、人気のお店をまとめました。
つなぎ粉2割・そば粉8割の二八そば。 そば粉は国内各地で探していた際に出合った北海道幌加内町産の「ほろみのり」を採用するほか、つなぎ粉は北海道産小麦粉「きたほなみ」を使用。かめばかむほど味が深まるようなそばに仕上げた。日本海のカツオを中心に取るだしや、注文を受けてから揚げる天ぷらにもこだわっている。
東京都渋谷区渋谷3-7-6 第6矢木ビル1F
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JR 渋谷駅 徒歩2分
麺好きなら一度は聞いたことある有名製麺所「浅草開化楼」のごわわし極太麺を使用。 厳選されたソースが良く絡む麺をうまみ成分が凝縮された牛脂で焼き、 こだわりの香川県産の甘みのある濃厚な特注ソースで味付けをしています。
新潟自社工場から生麺を直送!「へぎそば」とは、①海藻を繋ぎとして使う②“へぎ”と呼ばれる平らなざるを用い③一口大に盛り付ける という3要素が揃うことで完成します。手際のよいゆで・盛り付けは長年修業してきた職人の為せる技。ヘルシー&ミネラルたっぷりの『へぎそば』をどうぞお召し上がりください
東京都渋谷区道玄坂2-23-14 道玄坂225ビルB1
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JR 渋谷駅 徒歩5分
麺のまめ知識
つなぎ(小麦粉)を一切使用することなく、そば粉と水のみで作り上げたもの。上等な蕎麦の意味として、江戸時代から生そば(きそば)とも呼ばれている。混じりけのない状態で味わうことができるため、香りや風味など蕎麦粉が持つ本来の味を楽しめます。ほかには蕎麦粉8:小麦粉2で打った二八蕎麦などが有名。
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