渋谷で味噌ラーメン、フォーなど美味しい麺料理の人気店12選

渋谷で味噌ラーメン、フォー、へぎ蕎麦など、麺が食べたいと思っているあなたにとっておきの、オススメの麺料理のお店を12件掲載しています。渋谷で「今日のランチはうどんが食べたい!」「行列に並んでも美味しい蕎麦が食べたい!」と思っているあなたにピッタリな、人気のお店をまとめました。このエリアは、渋谷駅、神泉駅からのアクセスが便利です。

2. 美々卯 シブヤ西武店

自家製 うどんすきコース

昭和3年、先代・薩摩平太郎が考案した「うどんすき」の、上品な味わいの決め手は、特製の鍋に贅沢な宗田目近と利尻産の昆布からとった出汁。その出汁をたっぷりとお鍋にはり、自家製麺の太打ちうどんと、新鮮な山海の幸との妙味を心ゆくまでお楽しみください。

  • 住所

    東京都渋谷区宇田川町21-1 西武百貨店A館8F  地図を見る
    JR 渋谷駅 徒歩3分

3. 権八 渋谷

コース 炭焼き串と手打ち蕎麦が主の和コース

旬の魚料理や天ぷらで彩られ、『いわい鷄のもも串』など自慢の炭焼き串と手打ち蕎麦も味わえるコースは、3,500〜6,500円(税込)の3種類。15時までは10品で3,500円(税込)とお得な『特選ランチコース』もご用意があります。2時間飲み放題や寿司をお付けするプランもございます。会食、接待、ご宴会等にご利用ください。

  • 住所

    東京都渋谷区円山町3-6 E・スペースタワー14F  地図を見る
    JR 渋谷駅 南口 徒歩5分

4. マルキン本舗 渋谷店

味噌ラーメン 百年味噌使用した本場の味噌ラーメン

創業百年という歴史を持つ味噌蔵で、味噌ラーメンの為だけに生まれた創業百年味噌。お客様の満足の為に熟成に熟成を重ねた百年味噌は深いコクと甘みがマッチし、尚且つ後味がスッキリとした味噌ラーメンをマルキン本舗は独自で開発いたしました。

  • 住所

    東京都渋谷区宇田川町36-4 イチオクビル1F  地図を見る
    JR 渋谷駅 ハチ公口 徒歩5分

5. 300円均一 中華居酒屋 香港厨房 渋谷店

五目焼きそば 【香港厨房特製 五目焼きそば】

◆具沢山の五目焼きそばも300円(税込み315円) 

  • 住所

    東京都渋谷区宇田川町30-1  地図を見る
    JR 渋谷駅 徒歩3分

7. 鉄板やきそば酒場 しぶやき

焼きそば しぶやき黒(自家製ソースやきそば)

創業50年以上の当店伝統の桜えびから芳醇な香り・うま味を抽出したえび油と 見た目に反してマイルドな自家製ブレンドの黒ソースが絶妙に絡みあう一品。 麺は中太の麺を鉄板上で蒸してモチモチにしております。トッピングの目玉焼きも是非添えてお試しください。

  • 住所

    東京都渋谷区渋谷3-13-1  地図を見る
    JR 渋谷駅 徒歩5分

8. ハノイのホイさん

フォー 鶏肉のフォー

フォーのお店だからこそスープには徹底してこだわりました! 鶏ガラから12時間かけて煮込んだガー(鶏)のスープ。そして牛骨からじっくりと煮込んでダシをとったボー(牛)スープの2種類を用意。化学調味料不使用のからだにやさしいスープが自慢です。 麺はベトナム麺と国産生麺の2種類からお選びいただけます!

  • 住所

    東京都渋谷区桜丘町17-6 協栄ビル1F  地図を見る
    JR 渋谷駅 徒歩3分

9. 匠 渋谷文化村通り店

へぎ蕎麦 当店自慢『へぎそば』

新潟自社工場から直送!生麺を取り寄せ、当店の大きな釜で職人が茹で、お客様に提供しております。 ヘルシー&ミネラルたっぷりの『へぎそば』をどうぞお召し上がりください

  • 住所

    東京都渋谷区道玄坂2-23-14 道玄坂225ビルB1  地図を見る
    JR 渋谷駅 徒歩5分

11. 広島麺バル 渋谷ばくだん屋

濃厚辛口 ばくだん屋といえば、広島つけ麺!

「広島のばくだん屋」といえば、廣島つけ麺!もちろん当店にも準備しております。昼はランチに、夜はシメに。辛味ダレへジャブジャブ浸けてお召し上がり下さい!

  • 住所

    東京都渋谷区渋谷2-9-10 キングビル1F  地図を見る
    地下鉄銀座線 表参道駅 徒歩5分

12. タイガーデン 渋谷店

タイ風焼きそば ★タイ風焼きそば パッタイ★

マイルドな味わいが奥深くやみつきになる方が後を絶えません。 日本人になじみやすい味と言われています。

  • 住所

    東京都渋谷区宇田川町24-10 B1  地図を見る
    JR 渋谷駅 徒歩3分

麺のまめ知識

ざるそば

竹のせいろにのせて供される冷たい蕎麦。江戸時代中期、深川にあった蕎麦屋「伊勢屋」が、竹ざるに蕎麦を盛って出したのがはじまりとされます。昔は、もりそばのつけ汁よりもみりんを増やし、コクのある「ざる汁」に仕立てていたと伝えられるが、現在では、海苔をかけたものを「ざる」、海苔なしを「もり」とする呼び方が定着。

※ご注意事項 コンテンツは、ぐるなび加盟店より提供された店舗情報を再構成して制作しております。掲載時の情報のため、ご利用の際は、各店舗の最新情報をご確認くださいますようお願い申し上げます。

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