当店の手打ちそばは、厳選した国内産の玄蕎麦を、特製注文の石臼で丁寧にその日の分のみ挽いております。そば独特の風味と香りを生かす為に、職人が一滴の水加減にもこだわり最高の状態を見極め、美味しさを追究し毎朝そばを打っております。自家製粉による『挽きたて 打ちたて 茹でたて』のこだわりのそばをご堪能下さい。
豚肉と海鮮、野菜たっぷりの韓国風ちゃんぽん。
強火で炒めて具材の旨みを引き出してピリ辛の味わい深いスープで仕上げました。
熟練の職人が生地を削って茹で上げた麺は、独特の食感の麺と秘伝のタレが相性抜群◎
刀削麺は王道の『山椒を効いたマーラー刀削麺』以外に『担々麺式刀削麺』『焼き刀削麺』など全部で9種類あるので飽きません!
こだわりの牛肉と和牛骨スープを使用、化学調味料無添加
トマト牛肉ラーメンの特徴:新鮮で爽やかな甘酸っぱさのあるスープです。
トマトの甘酸っぱさと牛肉の香りが女性のお客さまに人気です。
麺のまめ知識
ざるそば
竹のせいろにのせて供される冷たい蕎麦。江戸時代中期、深川にあった蕎麦屋「伊勢屋」が、竹ざるに蕎麦を盛って出したのがはじまりとされます。昔は、もりそばのつけ汁よりもみりんを増やし、コクのある「ざる汁」に仕立てていたと伝えられるが、現在では、海苔をかけたものを「ざる」、海苔なしを「もり」とする呼び方が定着。
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