1. ごまいち虎ノ門店
老舗 胡麻だれ担々うどん700円
【胡麻だれ担々うどん】 秘伝の『生胡麻だれ』を贅沢にかけまわし、お好みでラー油を入れた後、 胡麻だれがよく絡む『細めのコシにこだわったうどん』 とトッピングの特製『肉味噌』・『ネギ』と絡めてお召し上がり下さい!
虎ノ門で手打ちそば、刀削麺など、麺が食べたいと思っているあなたにとっておきの、オススメの麺料理のお店を4件掲載しています。虎ノ門で「今日のランチはうどんが食べたい!」「行列に並んでも美味しい蕎麦が食べたい!」と思っているあなたにピッタリな、人気のお店をまとめました。
【胡麻だれ担々うどん】 秘伝の『生胡麻だれ』を贅沢にかけまわし、お好みでラー油を入れた後、 胡麻だれがよく絡む『細めのコシにこだわったうどん』 とトッピングの特製『肉味噌』・『ネギ』と絡めてお召し上がり下さい!
素材と手打ちにこだわる自家製そばは、1本1本が艶やかでコシがあり、蕎麦本来のうまみと味わいが楽しめます。のど越しもよく風味豊かですので、老若男女の方々にご好評いただいております。また自慢の出汁も材料から厳選し、丁寧に抽出。蕎麦の風味をかき消さず、その上で江戸風らしくしっかりとした味に仕上げております。
美味しい刀削麺は、ランチだけでなく宴会の〆メニューとしても大人気となっております!こだわり抜いたスパイスと麺が絡んで、きっと皆さま「また食べたい…!」と思えるはずです。ディナータイムにも刀削麺お召し上がりいただけます!ぜひご利用ください。
【信州産蕎麦粉を使用】信州と聞けば、そばと答える人もいるほどによく知られた信州・長野のそば。全体的に標高が高く、寒冷地で火山灰土の多い長野は、米作りに適さない土地が多く、代わりにそば栽培が盛んに行われ、そば食の文化が発展してきた歴史があります。
東京都港区虎ノ門1-23-3 3F
地図を見る
地下鉄日比谷線 虎ノ門ヒルズ駅 徒歩3分
竹のせいろにのせて供される冷たい蕎麦。江戸時代中期、深川にあった蕎麦屋「伊勢屋」が、竹ざるに蕎麦を盛って出したのがはじまりとされます。昔は、もりそばのつけ汁よりもみりんを増やし、コクのある「ざる汁」に仕立てていたと伝えられるが、現在では、海苔をかけたものを「ざる」、海苔なしを「もり」とする呼び方が定着。
※ご注意事項 コンテンツは、ぐるなび加盟店より提供された店舗情報を再構成して制作しております。掲載時の情報のため、ご利用の際は、各店舗の最新情報をご確認くださいますようお願い申し上げます。