1. 本格四川料理 麻辣先生 飯田橋2号店
刀削麺 本場四川正統派汁無担々刀削麺
1.香川県産の金胡麻と白ごまをブレンドして、手作業で煎り、当店秘伝のオリジナル胡麻タレを作り、超濃厚で香ばしい 2.山椒は四川現地から調達してきた高級漢源花山椒と青山椒を使っています。 3.四川宜賓市産芽菜(ヤーサイ)を使ってひき肉と一緒に炒め、ひき肉の旨味を引き出している。
-
住所
東京都新宿区下宮比町2-7 ドメインビル1F 地図を見る
JR中央線 飯田橋駅 徒歩1分
飯田橋で刀削麺、讃岐うどんなど、麺が食べたいと思っているあなたにとっておきの、オススメの麺料理のお店を6件掲載しています。飯田橋で「今日のランチはうどんが食べたい!」「行列に並んでも美味しい蕎麦が食べたい!」と思っているあなたにピッタリな、人気のお店をまとめました。
1.香川県産の金胡麻と白ごまをブレンドして、手作業で煎り、当店秘伝のオリジナル胡麻タレを作り、超濃厚で香ばしい 2.山椒は四川現地から調達してきた高級漢源花山椒と青山椒を使っています。 3.四川宜賓市産芽菜(ヤーサイ)を使ってひき肉と一緒に炒め、ひき肉の旨味を引き出している。
東京都新宿区下宮比町2-7 ドメインビル1F
地図を見る
JR中央線 飯田橋駅 徒歩1分
ここ飯田橋の地で創業50年の蕎麦屋が手掛けた東京では珍しいきしめん専門店。歴史を感じる佇まいと老舗伝統の味を守り続けている。懐かしさの中にも新しさを感じるメニューがズラリと並ぶ。老若男女問わず大人から子供まで幅広くご利用頂けます。
東京都千代田区飯田橋4-8-11
地図を見る
JR総武線 飯田橋駅 徒歩1分
当店の餃子とよく合うのが「タンメン」です。山盛りのもやしや、白菜、豚バラが乗ったタンメンは、鶏ガラと豚骨を使って1日2回作るあっさりとした澄んだスープとモチモチの麺が絡み合い、飽きずに食べることのできる優しい味わい。 餃子とセットで注文されるお客様も多い、大人気のタンメンもぜひこの機会に。
東京都千代田区富士見2-9-11 1F
地図を見る
JR中央線 飯田橋駅 徒歩2分
麺にこだわり、ダシにこだわり、具材にこだわり、店主が研究をかさねたどり着いた究極のうどん!!中太の生麺を使用しております。ほぼすべてのお客様がオーダーします。定番のざるうどん・きつねうどんや身体が温まるトマトカレーうどんや辛味味噌煮込みうどんなど約20種の豊富な種類のメニューからお好みのうどんをぜひ◎
お持ち帰り用生そばは2人前1,400円、5人前3,500円でご提供しております。お待たせすることなくすぐにご提供します。天ぷらも揚げたてをお持ち帰りいただけます。製法にこだわり、保存料は一切使わず、お店でお出ししている物と同じ物を当店内で作り詰めております、足がはやく冷蔵で購入翌日までにはお召し上がりください。
東京都千代田区飯田橋4-9-11
地図を見る
地下鉄南北線 飯田橋駅 徒歩1分
竹のせいろにのせて供される冷たい蕎麦。江戸時代中期、深川にあった蕎麦屋「伊勢屋」が、竹ざるに蕎麦を盛って出したのがはじまりとされます。昔は、もりそばのつけ汁よりもみりんを増やし、コクのある「ざる汁」に仕立てていたと伝えられるが、現在では、海苔をかけたものを「ざる」、海苔なしを「もり」とする呼び方が定着。
※ご注意事項 コンテンツは、ぐるなび加盟店より提供された店舗情報を再構成して制作しております。掲載時の情報のため、ご利用の際は、各店舗の最新情報をご確認くださいますようお願い申し上げます。