1. 蕎麦懐石 義 恵比寿
そば 伝統を重んじつつも、独創的な料理
こだわりの蕎麦は、厳選した北海道砂川産のそば粉を使用。コシのある歯ごたえと、蕎麦の香りや旨みが口いっぱいに広がります。自慢のコースは、旬の素材を使用して構成。和食店「賛否両論」での研鑽が活きる逸品や、複合的な素材の旨みが加わった、独創的な蕎麦をご堪能いただけます。
-
住所
東京都目黒区三田2-3-20 B1 地図を見る
地下鉄日比谷線 恵比寿駅 徒歩10分
恵比寿で刀削麺、十割そばなど、麺が食べたいと思っているあなたにとっておきの、オススメの麺料理のお店を9件掲載しています。恵比寿で「今日のランチはうどんが食べたい!」「行列に並んでも美味しい蕎麦が食べたい!」と思っているあなたにピッタリな、人気のお店をまとめました。
こだわりの蕎麦は、厳選した北海道砂川産のそば粉を使用。コシのある歯ごたえと、蕎麦の香りや旨みが口いっぱいに広がります。自慢のコースは、旬の素材を使用して構成。和食店「賛否両論」での研鑽が活きる逸品や、複合的な素材の旨みが加わった、独創的な蕎麦をご堪能いただけます。
東京都目黒区三田2-3-20 B1
地図を見る
地下鉄日比谷線 恵比寿駅 徒歩10分
香川県小豆島の手延べそうめん『島の光』と出会い、その美味しさに恋した店主。そうめんの魅力と新しい可能性を伝えるべく、そうめん専門店をの立ち上げを決意しました。コンセプトは「そうめんその先へ」。夏休みの手抜き料理【たかがそうめん】というイメージから、食べて驚く【されどそうめん】へと革命を起こします。
東京都渋谷区恵比寿西1-4-1
地図を見る
地下鉄日比谷線 恵比寿駅 2番出口 徒歩3分
美味しい刀削麺は、ランチだけでなく宴会の〆メニューとしても大人気となっております!こだわり抜いたスパイスと麺が絡んで、きっと皆さま「また食べたい…!」と思えるはずです。ディナータイムにも刀削麺お召し上がりいただけます!ぜひご利用ください。
「収獲したて」「挽きたて」「打ちたて」「切りたて」の"四たて蕎麦"の美味しさをご堪能あれ!毎朝店頭の石臼でそば粉を挽いた自家製蕎麦は絶品です!喉越しの良さと、鼻から抜ける蕎麦の香りは、新鮮な蕎麦粉を使用しているからこそ感じられる特長です。
グルテンフリーのヘルシーフードとして注目される蕎麦を、気軽におしゃれに召し上がっていただき、パスタやラーメン、うどんに代わる食材として世界に広めたい。蕎麦の需要を世界レベルで増やし、予防医学に貢献したい。そんな想いの詰まったお店が注目の恵比寿にオープン。各線恵比寿駅より広尾側へ徒歩8分!
東京都渋谷区恵比寿1-26-13 1F
地図を見る
JR 恵比寿駅 東口 徒歩6分
麺のまめ知識
竹のせいろにのせて供される冷たい蕎麦。江戸時代中期、深川にあった蕎麦屋「伊勢屋」が、竹ざるに蕎麦を盛って出したのがはじまりとされます。昔は、もりそばのつけ汁よりもみりんを増やし、コクのある「ざる汁」に仕立てていたと伝えられるが、現在では、海苔をかけたものを「ざる」、海苔なしを「もり」とする呼び方が定着。
※ご注意事項 コンテンツは、ぐるなび加盟店より提供された店舗情報を再構成して制作しております。掲載時の情報のため、ご利用の際は、各店舗の最新情報をご確認くださいますようお願い申し上げます。