当店自慢の越後名物へぎそば(海藻つなぎそば)は 上質の石臼挽きそば粉を国産フノリ(海藻)だけでつないだ、コシがつよく、滑らかな喉越しが特徴。自慢の天ぷらは胡麻油を使用し、カラッと揚げたてを召し上がっていただきます。特に本店限定【おまかせ天へぎ】は旬の食材とへぎそばが楽しめます。
自慢の越後名物へぎそば
050-5493-3880
自家製スープと特製麺を使った『沖縄そば』はイチオシのメニュー!お店で一から仕込むスープは、8時間以上煮込んだ豚骨ベースと鰹節を中心とした魚介ベースのWスープ。沖縄の製麺所から毎日空輸している特製麺は、小麦の豊かな味わいと独特の食感が自慢です。口の中に広がる奥深い味わいはランチにも〆にもぴったり。
沖縄直送食材の沖縄バル
050-5493-6675
豚骨醤油ベースのラーメンはクセになる1杯!
1番人気の辛つけ麺は甘辛が堪らない!やみつき間違いなしな1杯です!
麺のまめ知識
ざるそば
竹のせいろにのせて供される冷たい蕎麦。江戸時代中期、深川にあった蕎麦屋「伊勢屋」が、竹ざるに蕎麦を盛って出したのがはじまりとされます。昔は、もりそばのつけ汁よりもみりんを増やし、コクのある「ざる汁」に仕立てていたと伝えられるが、現在では、海苔をかけたものを「ざる」、海苔なしを「もり」とする呼び方が定着。
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