うま馬 冷泉店
豚骨ラーメン 守り続けてきた伝統の味
透き通るほどに濁りがなく、旨みの詰まった豚骨スープ。あっさりとしたスープによく絡む、もちっとした平打ち麺。昭和15年創業の博多初のラーメン屋『三馬路』の味を、材料や製法にこだわりながら守り続けてきました。柔らかなチャーシューに、地元産のネギ、もやしとキクラゲをそえた絶品の一杯を、ぜひ味わってください。
川端・祇園の合コンで話題・人気のお店
焼鳥 ふじ家
完全個室 こだわりの空間、個室完備
川端・祇園のホルモンで話題・人気のお店
煮こみ 中洲川端店
新鮮牛ホルモン 鮮度抜群のホルモン(もつ)料理
農家の一服
和牛ホルモン ぷりぷり♪ジューシーな新鮮ホルモン
当店でご提供してるホルモンは新鮮さにこだわった鮮度抜群の和牛ホルモンです!新鮮なホルモンは特に柔らかく、噛んだ瞬間脂の旨味と甘みがジュワッとお口に広がります !コラーゲンも豊富なので女性のお客様には嬉しい食材♪本当に新鮮なホルモンだからこそ臭みなんて一切ありません!ぜひ当店のホルモンをご堪能下さい!
麺のまめ知識
十割そば
つなぎ(小麦粉)を一切使用することなく、そば粉と水のみで作り上げたもの。上等な蕎麦の意味として、江戸時代から生そば(きそば)とも呼ばれている。混じりけのない状態で味わうことができるため、香りや風味など蕎麦粉が持つ本来の味を楽しめます。ほかには蕎麦粉8:小麦粉2で打った二八蕎麦などが有名。
※ご注意事項 コンテンツは、ぐるなび加盟店より提供された店舗情報を再構成して制作しております。掲載時の情報のため、ご利用の際は、各店舗の最新情報をご確認くださいますようお願い申し上げます。