宮下流焼八寸をはじめ彩鮮やかな酒肴や焼物を盛り込み、季節ごとの多彩な味をご堪能いただける会席料理を9,000円よりご用意いたします。月ごとに献立を変え、旬素材をふんだんに使用し四季を表現いたします。ご接待・会食等、ビジネスやプライベートの大切なシーンにお喜びいただけるお料理をご提供いたします。
四季の移ろいを膳に託した、伝統の技と時代の感性が息づく懐石料理。ゆかしい加賀の伝統を活かした懐石料理をこころゆくまでお楽しみ下さい。
※このこだわりは昼営業時間のみ適用です。
接待や慶事におすすめ個人盛り会席 全12品【雪見(ゆきみ)の宴 7,500円(税サ込)】
お料理は、四季で変わる食材を一流料理人の腕で仕上げるワンランク上の和食。会席コースでご提供します。
ドリンクは、希少価値の高い地酒やプレミアムなワインなどご用意しておりますので、接待やご会食など大切なお食事会に最適です◎
日本のコース料理
懐石料理
お茶を出す前に供される、腹を満たすための軽い食事のこと。茶道の基礎を作った千利休がお茶をおいしく味わうために始めたと言われています。その料理は、旬の食材を山のもの、海のものなどバランスよく取り入れる、素材の持ち味を生かす、おもてなしの心で調理するなどの決まりがある。現代では高級料理全般を懐石と呼ぶことも多い。
※ご注意事項 コンテンツは、ぐるなび加盟店より提供された店舗情報を再構成して制作しております。掲載時の情報のため、ご利用の際は、各店舗の最新情報をご確認くださいますようお願い申し上げます。