3. 神楽坂 斗南
職人技 国産に拘る職人仕込の懐石料理
4. 肉会席 ゆかわ
会席料理 和牛の魅力を存分に愉しむ『肉会席』
5. 神楽坂 おいしんぼ
宴会コース 宴席には会席コースで楽しいお食事
初夏の味覚が届いてます!飲み会ご宴会歓送迎会同窓会、ご家族でのお食事など…皆様集っておいしんぼの会席コースでご宴会をお楽しみ下さいませ!団体貸切や個室でのご予約はお早めに!
※このこだわりは夜営業時間のみ適用です。
6. えちご 神楽坂店
郷土料理 季節の彩りを感じる本格新潟会席
7. 神楽坂 和らく
ランチ 昼懐石 江戸味噌牛タンシチュー
8. 志満金
会席料理 ◆日本の四季を彩る会席料理コース
創業以来、一世紀を越える長い歴史と伝統の手練の技を守り続ける志満金が、自信を持って演出した会席料理。コースは毎月、季節に合わせて厳選の食材を選定し、おつくりしております。ご要望に合わせご用意も可能です。厳選された材料、色鮮やかな盛付け、格調ある器、贅を尽くした豪華な料理を心ゆくまでお楽しみ下さい。
9. 神楽坂酒場 日のもと
創作和食 素材本来の旨味を活かした創作和食
料理に一切の妥協なし!全て店で手間暇かけて手作りし、化学調味料等は不使用。京和食で培った経験をベースに、素材の旨味を最大限引き出した創作和食が自慢です!最初の一品にオススメは合鴨モモ肉の燻製。手作業で3日間かけて作る燻製は鴨の旨味が凝縮し酒のツマミにピッタリ!〆には牛コラーゲンたっぷりの麻辣湯麺を。
※このこだわりは夜営業時間のみ適用です。
-
住所
東京都新宿区矢来町64-4 DEAR神楽坂1F 地図を見る
地下鉄東西線 神楽坂駅 徒歩2分
10. 蕎麦の膳 たかさご
会席料理 会席・接待・法要のご利用に
【明治創業の老舗そば処】 NHK蕎麦打ち教室で講師を務める3代目が打つ十割蕎麦。ホテルオークラ山里にて修業した4代目が腕を振るう会席料理。店内は趣のある落ち着いた雰囲気で、接待や会食、少し贅沢なご宴会などにもご利用頂いております。
日本のコース料理
懐石料理
お茶を出す前に供される、腹を満たすための軽い食事のこと。茶道の基礎を作った千利休がお茶をおいしく味わうために始めたと言われています。その料理は、旬の食材を山のもの、海のものなどバランスよく取り入れる、素材の持ち味を生かす、おもてなしの心で調理するなどの決まりがある。現代では高級料理全般を懐石と呼ぶことも多い。
※ご注意事項 コンテンツは、ぐるなび加盟店より提供された店舗情報を再構成して制作しております。掲載時の情報のため、ご利用の際は、各店舗の最新情報をご確認くださいますようお願い申し上げます。