わだ家 つくば店
創作和食 ディナー 17:00~23:00
【わだ家流!豚しゃぶは「スープごと」いただくスタイル】こだわりの豚しゃぶは、特に栄養価が高くてヘルシーな肉と脂質のほどよい調和がとれた上質のブランド豚を使用。また、関西風味のスープは昆布とカツオの合わせだしをベースに薄口しょうゆで味付け。牛の油かすを使った、甘めのだしが豚肉の深い味を引き立てます。
つくばの寿司で話題・人気のお店
肉の寿司 一縁 研究学園店
牛の握り 特選肉寿司のすゝめ
【超特選肉刺し握り寿司5種盛り】 一縁の看板メニュー!赤身、タン、レバー、和牛トロ、ブリスケの5種類の握りが楽しめます。主役は肉ですが、脇役には主役級の雲丹、いくらが主役を引き立てています。5段の階段盛りに金粉なども振られているのでインスタ映え間違いなし! ※仕入れ状況により内容が変わる場合あり
※このこだわりは夜営業時間のみ適用です。
-
住所
茨城県つくば市研究学園4-2-14 EBISU TWON2F 地図を見る
つくばエクスプレス 研究学園駅 徒歩7分
つくばの和食で話題・人気のお店
鮨処 握りと串天ぷら 六
串天 八郷産・無農薬野菜の極上天ぷら
串でつまむ、最上のひと時・・・旬の食材をカラリと揚げて、熱々できたてをお客様の元へ。サクリと快い歯応え、そして染み出す上品な旨み。六の目利きがこだわりぬいた海鮮とお野菜、ひと口でアッと驚く幸せがそこに。どうぞ六で美味なる串天の世界をお楽しみください。
-
住所
茨城県つくば市吾妻1-8-10 BiViつくば3F 地図を見る
つくばエクスプレス つくば駅 徒歩2分
懐石料理
お茶を出す前に供される、腹を満たすための軽い食事のこと。茶道の基礎を作った千利休がお茶をおいしく味わうために始めたと言われています。その料理は、旬の食材を山のもの、海のものなどバランスよく取り入れる、素材の持ち味を生かす、おもてなしの心で調理するなどの決まりがある。現代では高級料理全般を懐石と呼ぶことも多い。
※ご注意事項 コンテンツは、ぐるなび加盟店より提供された店舗情報を再構成して制作しております。掲載時の情報のため、ご利用の際は、各店舗の最新情報をご確認くださいますようお願い申し上げます。