【絶品】心斎橋で一度は立ち寄りたいおすすめの寿司店5選

心斎橋で新鮮ネタの絶品寿司を味わいたいあなたにおすすめのお店を5件掲載しています。心斎橋で「ネタが自慢の人気のお寿司屋さんはどこ?」「ランチで安くて美味しいお寿司を楽しみたい!」など、おすすめのお寿司屋さんをお探しのあなたにぴったりのこだわりのお店をまとめました。このエリアは、心斎橋駅、長堀橋駅、四ツ橋駅、西大橋駅、西長堀駅からのアクセスが便利です。

1. 魚が旨い謎の店。 魚酒 UROKO

本まぐろ 本鮪中落ち手巻き寿司

直送本マグロスペシャル!市場には出回らない究極の中落ちは骨のままで手巻き寿司にてお楽しみ頂けます。

  • ランチメニュー:朝獲れ鮮魚の海鮮丼

  • ランチメニュー:三重県長島漁港直送 刺身定食

  • 住所

    大阪府大阪市中央区西心斎橋2-8-33 アメソンスクエア1F  地図を見る
    地下鉄御堂筋線 心斎橋駅 徒歩5分

  • 営業時間

    11:30~23:30

  • 定休日


  • 平均予算

    3,500円(通常平均)

    4,000円(宴会平均)

    850円(ランチ平均)

2. 泳ぎ穴子料理 高砂

握り オリジナルのにぎりすし

看板のあなごの巻き込みにぎり、うにの、のりなしで同じすしんも形に握る、技術、金目の手綱にぎり、さよりの冠にぎり等、高砂の技術の高さです。

  • 高砂の自慢のあなごの押しすしです。むしあなごを使用してるので、お土産で、持って帰られてから、レンジで、30秒ほど、チンして食べてください、

  • お誕生日にすしケ-キなどいかがでしょうか?この大きさで約3~4人前あると思います。

  • 住所

    大阪府大阪市中央区東心斎橋2-7-5 カズビル1F  地図を見る
    地下鉄御堂筋線 心斎橋駅 徒歩5分

  • 営業時間

    月~土
    17:00~翌2:00

  • 定休日

    日曜日
    祝日

  • 平均予算

    8,000円(通常平均)

    8,000円(宴会平均)

3. ちゃぶマイル

店舗限定 にぎり鮨 おまかせ10貫

旬の新鮮なおすすめのにぎり鮨を厳選10貫を盛り合せに!!

  • 住所

    大阪府大阪市西区北堀江2-3-3 久竹ビル  地図を見る
    地下鉄四つ橋線 四ツ橋駅 徒歩5分

  • 営業時間

    月~金
    ランチ 11:30~15:00
    (L.O.14:00)
    ※ランチ営業は、2016年3月11日(金)で終了いたします。

    土・日・祝
    18:00~翌3:00
    (L.O.2:00)

    月~日
    18:00~翌3:00
    (L.O.2:00)

  • 定休日

    年中無休

  • 平均予算

    2,500円(通常平均)

    3,480円(宴会平均)

    750円(ランチ平均)

4. 鮨 けやき

鮨職人 経験豊富な寿司職人が集う!

某有名ホテル出身の店主の目利きは間違いなし! カウンター越しに魅せる熟練の技を愉しんでいただけるよう頑張ります!!

  • 住所

    大阪府大阪市中央区西心斎橋1-9-20 Bamboo Alley 2F  地図を見る
    地下鉄御堂筋線 心斎橋駅 徒歩3分

  • 営業時間

    火~土
    ディナー 17:00~翌2:00
    (L.O.2:00、ドリンクL.O.2:00)


    17:00~24:00
    (L.O.24:00、ドリンクL.O.24:00)

  • 定休日

    月曜日
    年末年始(2017年1月4日~2017年1月9日)

  • 平均予算

    7,980円(通常平均)

5. すしてつ 周防町店

鮨職人 熟練の鮨職人が握る鮨に舌鼓

鮨一筋の鮨職人が握る本格的な寿司屋にもかかわらず、食べ放題できます!お好きなネタをお好きなだけご堪能ください。

  • 住所

    大阪府大阪市中央区東心斎橋1-15-15 コンフォートホテル1F  地図を見る
    地下鉄御堂筋線 心斎橋駅 徒歩3分

  • 営業時間

    月~土
    ランチ 12:00~14:00
    ディナー 17:00~23:30

    日・祝日
    12:00~23:00

  • 定休日


  • 平均予算

    3,000円(通常平均)

    3,000円(宴会平均)

    600円(ランチ平均)

寿司好きの気になるワード

本マグロ

まぐろの種類の中でも最も大型で、肉質がよく、値段も高い。天然ものでは青森県大間産の本まぐろが最高峰とされるが、近年は外国産の本まぐろも多く輸入されている。他の種類のまぐろに比べて脂ののりがよく、大トロから中トロ、トロ、赤身まで、部位ごとに大きく異なったおいしさを味わえるのも、本まぐろならでは。

※ご注意事項 本コンテンツは加盟店が提供した情報に基づいて、行われています。ご利用の際には、最新の情報を加盟店に確認の上、ご利用ください。

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