和歌山・日高・湯浅より・5㌔~15㌔の魚体の天然九絵を直送・又美味で希少なクエ肝各コースに使用・クエは大きほど上質な脂とコラーゲンで美味・各コースにより使用するクエの魚体が違います・又コースによりくえ料理「焼き・揚・しゃぶしゃぶ身・肝料理」付きます・是非クエのしゃぶ身と九絵肝を重ねてのしゃぶしゃぶ絶品
当店の食材は、店主が毎週市場や長岡京の農家さんに直接足を運び、自ら目利きして買い付け。作り手の方々と信頼関係を築きながら、ほんとうに美味しいものだけを仕入れています。また、調理の際は、お客様のご要望やコンディションを元に、料理内容や調理方法に工夫を加えながらご提供。お気軽にご相談ください。
厳選した新鮮魚介やお肉などを使用し、季節にあったおまかせ会席をご用意しております。和食歴20年の料理人が素材を厳選。旬の魚介を丁寧な仕事でお料理を一品一品、心を込めて皆様にお届けしております。苦手な食材などがもしおありでしたら、お客様のご要望にあわせたお料理もご用意致します。気軽にお申し付けください。
ランチ、ディナー共にご予算やシーンに合わせてご利用いただけるよう、種類豊富なプランをご用意。
会社の接待やお祝いのご会食、冠婚葬祭など、特別な一日のお食事に最適です。
寿司/日本料理/海鮮
050-5488-5314
写真を見る
肉豆腐は小鍋で来るので、熱々でお楽しみいただけます。
日本のコース料理
懐石料理
お茶を出す前に供される、腹を満たすための軽い食事のこと。茶道の基礎を作った千利休がお茶をおいしく味わうために始めたと言われています。その料理は、旬の食材を山のもの、海のものなどバランスよく取り入れる、素材の持ち味を生かす、おもてなしの心で調理するなどの決まりがある。現代では高級料理全般を懐石と呼ぶことも多い。
※ご注意事項 コンテンツは、ぐるなび加盟店より提供された店舗情報を再構成して制作しております。掲載時の情報のため、ご利用の際は、各店舗の最新情報をご確認くださいますようお願い申し上げます。