魚彩 和
会席料理 和食歴20年を超える料理人による会席
厳選した新鮮魚介やお肉などを使用し、季節にあったおまかせ会席をご用意しております。和食歴20年の料理人が素材を厳選。旬の魚介を丁寧な仕事でお料理を一品一品、心を込めて皆様にお届けしております。苦手な食材などがもしおありでしたら、お客様のご要望にあわせたお料理もご用意致します。気軽にお申し付けください。
東梅田・お初天神・太融寺の寿司で話題・人気のお店
梅田 鮨 よこ田
厳選食材 巧緻を極めた握りとつまみの数々
心たけ
こだわり寿司 熟練の板前達がにぎる浪速の鮨
東梅田・お初天神・太融寺の和食で話題・人気のお店
鮨割烹 のの 梅田お初天神店
天ぷら 旬野菜と創作天ぷら
野菜の甘さと旨さを引き出した天ぷらや、明太子や海老のすり身を使った創作天ぷらなど、様々な天ぷらを取り揃えております。サクッと歯触りの良い衣は旨味をしっかりと閉じ込め、噛んだ瞬間に豊かな味わいが口の中に広がります。気軽に楽しめる盛り合わせでのご注文もおすすめです。
-
住所
大阪府大阪市北区曽根崎2-11-23 地図を見る
地下鉄谷町線 東梅田駅 徒歩2分
小嘉津
合わせだし 料理を味わい深くするおだし
食材がもつ季節の味わいをより引き出すために、当店ではおだしにもこだわっております。昆布と血合いを抜いた鰹節からとったおだしは互いの旨味を引き立て、より一層奥深い味わいを醸し出します。美味しさのもととなる二種類のおだしの旨味を感じながら、当店が贈る繊細な季節の料理をお楽しみください。
日本のコース料理
懐石料理
お茶を出す前に供される、腹を満たすための軽い食事のこと。茶道の基礎を作った千利休がお茶をおいしく味わうために始めたと言われています。その料理は、旬の食材を山のもの、海のものなどバランスよく取り入れる、素材の持ち味を生かす、おもてなしの心で調理するなどの決まりがある。現代では高級料理全般を懐石と呼ぶことも多い。
※ご注意事項 コンテンツは、ぐるなび加盟店より提供された店舗情報を再構成して制作しております。掲載時の情報のため、ご利用の際は、各店舗の最新情報をご確認くださいますようお願い申し上げます。