1. 北新地 湯木 新店
夜の接待に使える 本格懐石で四季折々の旬を堪能
日本料理ならではの趣き深い季節の味わいを。夏は鱧、秋は松茸、冬はふぐなど、特別な日のお食事にふさわしい逸品をご用意しております。居心地の良い和個室で、美味しい料理と共に心安らぐひとときをお過ごしください。接待、記念日、年末年始のお集まりなど、シーンに合わせて季節の味覚をお愉しみいただけます。
北新地ですっぽん懐石など、宴会や接待、デートなどに使えるオススメの会席・懐石料理のお店を14件掲載しています。北新地で「結納、法事の際のお店を決めたい」「取引先との会食や接待に使える店が知りたい」と思っているあなたにピッタリな、こだわりの会席・懐石料理のお店をまとめました。
日本料理ならではの趣き深い季節の味わいを。夏は鱧、秋は松茸、冬はふぐなど、特別な日のお食事にふさわしい逸品をご用意しております。居心地の良い和個室で、美味しい料理と共に心安らぐひとときをお過ごしください。接待、記念日、年末年始のお集まりなど、シーンに合わせて季節の味覚をお愉しみいただけます。
すがはらならではの肉料理をメインとした懐石料理をご堪能ください。 『蘭 懐石』は、ご宴会や接待にご利用しやすい6種類の焼肉新懐石コース7,000円(税抜)~ 『すがはら 懐石』は、店の名に恥じぬ全7品コース15,000円(税抜) 刺身盛り合せ、7種の焼肉、季節の旬野菜など すがはらならではの料理ご堪能ください。
大小さまざまな慶事・祝事の席を華やかに彩る会席料理をご用意。長寿のお祝いやお子様の記念日など、折々の場面にぜひご利用ください。ご予算・人数に応じて調整いたしますので、お気軽に何でもご相談ください。オプションで鯛・伊勢海老といった縁起物のご用意も可能です。心を込めた接客でおもてなしさせていただきます。
大阪府大阪市北区曽根崎新地1-3-26 ぐらん・ぱれ 2~3F
地図を見る
JR東西線 北新地駅 徒歩1分
ご接待、お祝い事やご法事はもちろんのこと、普段使いのお席、ご友人知人とのお集まりにもご利用いただいております。 そこは大人の落ち着いた空間「和み酒 仁」和食料理で素材の持ち味を最大限引き出す調理法に心がけています。 絶品料理を是非ご賞味ください。
季節の旬食材を多く取り入れた、季節を感じる会席コースです。極・特上と2種類ご用意しています。 伝統を大切にしながら、新しいものを取り入れつつ、割烹料理の美味しさを愉しんで頂く為に、研鑽を重ね、食材も店主自らが仕入れます。
シーンやご予算に合わせてお選びいただける懐石コースは、いずれも北陸越前の美味を取り合わせた構成です。季節によって料理内容は変わりますが、セコ蟹のご飯にノドグロをのせた先付けや鯖のへしこなどの前菜、焼き蟹や肉料理、越前おろし蕎麦など北陸越前の旬の味わいを、地元の美酒とともにどうぞ。
大阪府大阪市北区曽根崎新地1-5-21 松木興産ビル5F
地図を見る
JR東西線 北新地駅 11-21番出口 徒歩1分
当店では季節によって内容が移り変わる「花」「月」「雪」「雅」と、4種類の懐石をご用意。お口にも、目にも、季節感溢れる旬の味を…と、その時々の新鮮食材を使った懐石仕立てのお料理と、デザートに至るまで存分にご堪能いただけるよう心を尽くしております。
季節の食材をふんだんに使い「旬」の味を最大限に生かした料理人の技をご堪能ください。季節を楽しむ旬の味覚、その時期ならではの野菜や海の幸は、当料理長の厳しい目利きによって選りすぐったものだけを使用。趣向を凝らした味わいの中に、どこか懐かしさを感じる季節のご馳走こそ、長年の常連さんに愛される理由です。
茶懐石の流れを汲んだ本格懐石を提供する一軒。最上級の食材にこだわり、日本各地からの旬素材を並べる。季節の美と味わいに満ちた料理は「海鮮石焼」や「鯛茶漬け」など、歴史ある一皿も健在。歳時を映し描くあしらいには、歳月を重ねた美意識が宿る。趣き深い「一期一会」の料理を是非。
お得な4,000円のコースから、伊勢海老や鮑などの高級食材を使ったコースまで幅広くご用意しております。 ご宴会コースは全てのコースで当店自慢のおうどんをお楽しみいただけます。おうどんの会席では、〆はお好きなおうどんをお選びいただいております。歓送迎会や忘年会・新年会などに、是非ご利用ください。
大阪府大阪市北区曽根崎新地1-1-19
地図を見る
JR東西線 北新地駅 徒歩4分
注文が入ってからさばく新鮮なすっぽんを君しま独自の調理法で仕上げて、会席仕立でご用意いたします。丸ごと一匹を使って生血、鍋、雑炊まで舌鼓。秘伝のレシピで作るすっぽんスープには、ふくよかな滋味が詰まっていています。「今まですっぽんが大の苦手だった」というお客様にもご好評をいただいております。
当店で使用する食材はほとんどが産地直送。とれたてのものを仕入れ、新鮮なまま提供するよう努めております。魚介は主に淡路島より旬ものを、野菜は丹波など京都の畑より季節野菜、また大阪野菜を入荷。その他も全国各地とのつながりで、旬素材を多彩に揃えております。また、旨みが凝縮した熟成食材も会席で使用します。
季節のお刺身や小鍋もついた北新地で味わう、こだわり蕎麦のフルコースをご堪能くださいませ。名物「トリュフ蕎麦」をはじめ季節の素材を使った逸品を、長年腕を磨いた料理人がご提供いたします。仕入れにも店主自ら出向き、食材も目で見て選ぶ新鮮素材。鮮やかな包丁さばきに、盛り付けの美しさもご堪能あれ。
大阪府大阪市北区曽根崎新地1-5-9 谷安プレジールビル1F
地図を見る
JR東西線 北新地駅 徒歩1分
お茶を出す前に供される、腹を満たすための軽い食事のこと。茶道の基礎を作った千利休がお茶をおいしく味わうために始めたと言われています。その料理は、旬の食材を山のもの、海のものなどバランスよく取り入れる、素材の持ち味を生かす、おもてなしの心で調理するなどの決まりがある。現代では高級料理全般を懐石と呼ぶことも多い。
※ご注意事項 コンテンツは、ぐるなび加盟店より提供された店舗情報を再構成して制作しております。掲載時の情報のため、ご利用の際は、各店舗の最新情報をご確認くださいますようお願い申し上げます。