あぶと倉敷館 天領
懐石 とれたて新鮮食材で振る舞う会席料理
水揚げされたばかりの旬の新鮮な魚介類や、瀬戸内の降り注ぐ太陽に育まれた地元の野菜や果物を使用した料理。素材の味を活かしながらもシンプルで大胆な仕上げ。 どこか懐かしさのある、心温まる美味しい料理でおもてなしさせていただきます。 瀬戸内海のとれたて新鮮食材を、美しい景色とともにお召しあがりください。
倉敷で宴会や接待、デートなどに使えるオススメの会席・懐石料理のお店を掲載しています。倉敷で「結納、法事の際のお店を決めたい」「取引先との会食や接待に使える店が知りたい」と思っているあなたにピッタリな、こだわりの会席・懐石料理のお店をまとめました。
水揚げされたばかりの旬の新鮮な魚介類や、瀬戸内の降り注ぐ太陽に育まれた地元の野菜や果物を使用した料理。素材の味を活かしながらもシンプルで大胆な仕上げ。 どこか懐かしさのある、心温まる美味しい料理でおもてなしさせていただきます。 瀬戸内海のとれたて新鮮食材を、美しい景色とともにお召しあがりください。
口の中でとろける「大トロ握り」1,500円(税込)など、長年修行を積んだ職人の丹精込めて握るお寿司は、他ではなかなか味わえない逸品。細部にこだわる職人の味をお楽しみください。焼きフグや渡り蟹なども味わえる「大トロ握り付豪華寿し会席」8,500円(税込)もおすすめです。
こだわりのだし:お席についたらますは食前だし。北海道産昆布と、枕崎産鰹節の旨味が凝縮された自慢のだし こだわりの米:つや、ねばりのある美味しい米。会津産コシヒカリ こだわりの天ぷら:揚げたて、サクサクの天ぷら
岡山県倉敷市水江1 イオンモール倉敷1F
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水島臨海鉄道水島本線 球場前駅 徒歩16分
お茶を出す前に供される、腹を満たすための軽い食事のこと。茶道の基礎を作った千利休がお茶をおいしく味わうために始めたと言われています。その料理は、旬の食材を山のもの、海のものなどバランスよく取り入れる、素材の持ち味を生かす、おもてなしの心で調理するなどの決まりがある。現代では高級料理全般を懐石と呼ぶことも多い。
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