広島市で創作豆腐料理が堪能できる接待・デートにおすすめのお店10選

広島市で創作豆腐料理など、宴会や接待、デートなどに使えるオススメの会席・懐石料理のお店を10件掲載しています。広島市で「結納、法事の際のお店を決めたい」「取引先との会食や接待に使える店が知りたい」と思っているあなたにピッタリな、こだわりの会席・懐石料理のお店をまとめました。

1. 料亭 久里川

懐石 料亭ならではの本懐石料理

お料理コースはお1人様6,300円(税抜)からご用意。日本のおもてなしの心を大切に、料亭ならではの旬の本懐石料理をご提供いたします。ご予算、ご宴会内容に合わせてご準備いたしますので、ぜひ御祝や法事などにもご利用ください。

  • 住所

    広島県広島市中区千田町3-2-3  地図を見る
    広電宇品線 広電本社前駅 徒歩3分

2. 天守閣

旬の素材 旬◎月替わりのコース料理・会席料理

天守閣の会席料理には、当店自慢の鯛そうめんをお付けいたします。尚、コース料理につきましては月替わりとなっておりますので、季節のお味をご堪能いただけます。

  • 住所

    広島県広島市安佐南区緑井5-22-2  地図を見る
    JR可部線 緑井駅 徒歩3分

3. 広島 瀬戸内料理 芸州 本店

会席料理 旬食材で織り成す『おまかせ会席』

ご要望に最大限お応えしたいという思いから、ご予算やご希望に合わせてお客様ごとに献立を組んでいる『料理長特選 おまかせ会席 5,500円(税込)~』。例えば、牡蠣を増やしたり、お肉料理を加えたり、または品数を減らし一品ごとの質を上げることも可能です。ご希望がございましたら何でもお気軽にお申し付けください。

  • 住所

    広島県広島市中区堀川町3-13 ラッキー会館3F  地図を見る
    広電本線 立町駅 徒歩3分

4. 料理屋 一汁(いちじゅう)

懐石 懐石料理をもっと身近に

当店では和食ならではの四季を意識し、毎月異なる懐石コースをご用意しております。利尻昆布のお出汁をはじめ、A4広島牛や四季折々の旬の食材を、真心を込めてお出し致します。仕入れから仕込み、調理、盛り付けに至るまで丁寧にこしらえた料理をご堪能ください。

  • 住所

    広島県広島市中区紙屋町1-6-9  地図を見る
    広電本線 紙屋町東駅 徒歩3分

6. 日本食「雅庭」

会席料理 会席・鉄板・鮨・単品…豊富な品揃え

どんなシーンでもご利用いただきやすいよう、お客様それぞれのお好みに合うバリエーション豊かなお料理をご用意しております。出てくる楽しみを味わえる会席料理や、焼き立てが嬉しい鉄板メニュー、鮨職人がご注文を受けてから握る鮨、お酒の肴に合う旬の一品料理など、旬の詰まった雅庭をご堪能ください。

  • 住所

    広島県広島市東区若草町12-1 シェラトングランドホテル広島7F  地図を見る
    JR 広島駅 新幹線口 徒歩1分

7. 日本料理 喜多丘

懐石 品のある懐石料理をご賞味ください

コース料理はは【カウンター席コース】税別13,000円(税込14,300円)~/【お部屋席コース】税抜15,000円(税込16,500円※別途サービス料を頂きます)~の2種類。お飲み物は、広島の日本酒・焼酎などをご用意しております。コース内容についてのご要望や、アレルギー等ございましたらお気軽にご相談ください。

  • 住所

    広島県広島市東区牛田本町3-2-20  地図を見る
    アストラムライン 牛田駅 徒歩11分

8. 和牛A5雌牛と熟成牛舌 肉屋 いちゆく

創作和食 A5雌牛×和食=肉前菜 新感覚の提案

A5雌牛のモモ肉とホルモン1頭買いしているからこそできる種類豊富な新鮮な肉前菜。 当店にしかない新感覚の肉前菜をご賞味ください。

  • 住所

    広島県広島市中区堀川町4-18  地図を見る
    広電本線 八丁堀駅 徒歩2分

9. 旬彩酒庵 おねぎや 袋町店

創作和食 【自慢の鍬焼きを召し上がれ!!】

くわ焼きとは、お肉を甘辛いたれに絡ませて焼いた料理のことで、昔は、畑を耕す為の「鍬(くわ)」の上で焼いていた、というお話が、この料理名の由来!!おねぎやでは熱々の鍬の上で焼き上げるので、旨味を逃すことなく仕上げております!甘みのあるタレと絡めつつ、お好きなお酒とお楽しみください♪

  • 住所

    広島県広島市中区袋町1-13 日専連ビル1F  地図を見る
    アストラムライン 本通駅 徒歩4分

日本のコース料理

懐石料理

お茶を出す前に供される、腹を満たすための軽い食事のこと。茶道の基礎を作った千利休がお茶をおいしく味わうために始めたと言われています。その料理は、旬の食材を山のもの、海のものなどバランスよく取り入れる、素材の持ち味を生かす、おもてなしの心で調理するなどの決まりがある。現代では高級料理全般を懐石と呼ぶことも多い。

※ご注意事項 コンテンツは、ぐるなび加盟店より提供された店舗情報を再構成して制作しております。掲載時の情報のため、ご利用の際は、各店舗の最新情報をご確認くださいますようお願い申し上げます。

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