浅草でおすすめ!人気のお好み焼き・もんじゃのお店8選

浅草でおいしいお好み焼き・もんじゃが食べられるお店を8件掲載しています。浅草で「広島風と関西風を食べ比べたい!」「下町の名物もんじゃ屋に行きたい!」「食べ放題のお好み焼き・もんじゃ屋さんが知りたい」といった声にお応えする、オススメの店をまとめました。

1. もんじゃ 浅吉 本店

お好み焼き 鉄板&“飲める”メニューも魅力的

海鮮たっぷりの「浅吉天」や、定番の「豚玉天」をはじめ、「スパイシーキーマカレー天」など、ひと捻りきいたメニューなど、お好み焼もバラエティ豊か♪お客様自身で焼くのはもちろん、“プロ”が焼くこともできます!もんじゃを食べてお腹に余裕があれば、お好み焼もぜひどうぞ★

  • 住所

    東京都台東区浅草2-14-11  地図を見る
    つくばエクスプレス 浅草駅 1番出口 徒歩2分

2. 浅草 つる次郎 HANARE

お好み焼き 絶品鶏出汁のもんじゃ&お好み焼き

看板メニューのお好み焼きともんじゃ焼き。おいしさの決め手は、3日間煮込む鶏出汁に専門店の天かす、契約農家直送の新鮮野菜や卵など、吟味した素材の数々。出汁の濃厚な旨みを堪能できるもんじゃは、自分好みにカスタマイズできる「オリジナルもんじゃ」も。山芋たっぷりの15種のお好み焼とともにぜひご賞味ください。

  • 住所

    東京都台東区浅草1-36-2  地図を見る
    地下鉄銀座線 浅草駅 徒歩2分

3. 月島名物もんじゃだるま 浅草店

もんじゃ トッピングも豊富

桜えび、ベビースター、チーズなど、たくさん取り揃えています。熱々のところを、お客様好みのひと味違った味わいに入れてみてください。

  • 住所

    東京都台東区浅草1-20-12  地図を見る
    地下鉄銀座線 浅草駅 徒歩2分

4. 浅草 つる次郎

もんじゃ 3日3晩かけてとった究極の鶏出汁

つる次郎のもんじゃ焼き・お好み焼きには、丸鶏と野菜を3日間煮込んでとった「鶏出汁」を使っています 出汁を食べると言っても過言ではないもんじゃ焼き。 無添加のスープは旨みとコクが全然違います!! 当店自慢のこだわりのもんじゃ、是非ご賞味ください。

  • 住所

    東京都台東区浅草1-20-8 武山ビル  地図を見る
    地下鉄銀座線 浅草駅 1番出口 徒歩3分

5. もんじゃ焼 CHICO

もんじゃ ◆鉄板を囲ってみんなでもんじゃ焼き

当店のもんじゃ焼きは、10種類の食材から長時間かけて仕上げた出汁が自慢。おすすめは、生えび・干しえび・そば・ねぎ・生のりが入った「磯の風味がたまらない!生のりえび塩文字焼」です。みんなでワイワイと鉄板を囲んで美味しい出汁もんじゃをお召し上がりください。

  • 住所

    東京都墨田区吾妻橋3-6-16  地図を見る
    都営浅草線 本所吾妻橋駅 徒歩1分

6. まぐろ家 浅草店

もんじゃ 月島江戸前素材も味も自慢のもんじゃ

スープは特製秘伝のダシを使いしっかり味付け。銀座で人気の天ぷら専門店から仕入れる逸品天かす。そして素材は豊洲市場で厳選された食材ばかりを集めた逸品揃いです。それぞれ素材の風味を活かした最適な味付けで仕上げたもんじゃは、しっかりときいた出汁の風味に素材の旨味が溶け込んで、手が止まらなくなる旨さです。

  • 住所

    東京都台東区浅草2-13-7  地図を見る
    つくばエクスプレス 浅草駅 徒歩1分

7. 祭ばやし

お好み焼き 定番に変わり種にお好み焼きも充実!

【決め手はソースとマヨネーズ】具をかき混ぜ片面を鉄板で焼き上げる、ひっくり返し焼きあがったふわふわのお好み焼き。はけでしっかりと塗るのは2種のソースをブレンドした特製ソース。お好み焼き専用のマヨネーズで綺麗な線を描きかつお節と青のりをかけて完成!定番のトッピングが詰まったよくばりミックスがお勧め♪

  • 住所

    東京都台東区浅草1-8-4 金山ビル1F  地図を見る
    地下鉄 浅草駅 徒歩3分

8. 浅草 お好み焼き・もんじゃ こた

お好み焼き 店主こだわり!関西風お好み焼き

関西出身の店主こだわりのお好み焼き!ダシの効いたフワフワの食感をぜひ!! 店内中央の大型鉄板でスタッフが焼き上げます!もちろんお客様のテーブルでも焼けますよー♪

  • 住所

    東京都台東区浅草1-12-8 大山ビル3F  地図を見る
    地下鉄 浅草駅 徒歩7分

知ってる?お好み焼きの豆知識

広島風お好み焼き

具と生地を混ぜてから焼く「混ぜ焼き」の関西風お好み焼きに対して、「広島風」は小麦粉を水で溶いて薄く焼いた生地の上に、千切りにしたたっぷりのキャベツに豚肉、そば、割り広げた卵などを重ねて焼く“重ね焼き“にする。層になった具材を鉄板の熱を利用してじっくり「蒸し焼き」にすることで、キャベツの甘味を引き出し、素材の味や食感を高めるのが特徴。

※ご注意事項 コンテンツは、ぐるなび加盟店より提供された店舗情報を再構成して制作しております。掲載時の情報のため、ご利用の際は、各店舗の最新情報をご確認くださいますようお願い申し上げます。

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