1. キャベツ
お好み焼き 関西人も絶賛のお好み焼き!
素材が第一と、魚介類は魚河岸から仕入れた新鮮なものだけを使用。イカ、エビ、タコ、ホタテなど、素材の旨味が生地にじっくり溶け込んだお好み焼は、20種類ほどの具から自分の好きな具を2種類選べる「2種ミックス」など、自分だけのオリジナルメニューが作れます!
赤羽でおいしいお好み焼き・もんじゃが食べられるお店を3件掲載しています。赤羽で「広島風と関西風を食べ比べたい!」「下町の名物もんじゃ屋に行きたい!」「食べ放題のお好み焼き・もんじゃ屋さんが知りたい」といった声にお応えする、オススメの店をまとめました。
素材が第一と、魚介類は魚河岸から仕入れた新鮮なものだけを使用。イカ、エビ、タコ、ホタテなど、素材の旨味が生地にじっくり溶け込んだお好み焼は、20種類ほどの具から自分の好きな具を2種類選べる「2種ミックス」など、自分だけのオリジナルメニューが作れます!
もんじゃと並ぶ看板メニュー「お好み焼き」。 当店では、ふっくらと焼きあがるよう、粉とすりおろした大和芋を1対1の割合で配合しました。 そのため、焼いている途中で膨らみ、分厚い仕上がりになるのが特徴です。 材料をよく混ぜ合わせることと、ヘラで押さえつけずに焼くのが美味しさのコツ!
具と生地を混ぜてから焼く「混ぜ焼き」の関西風お好み焼きに対して、「広島風」は小麦粉を水で溶いて薄く焼いた生地の上に、千切りにしたたっぷりのキャベツに豚肉、そば、割り広げた卵などを重ねて焼く“重ね焼き“にする。層になった具材を鉄板の熱を利用してじっくり「蒸し焼き」にすることで、キャベツの甘味を引き出し、素材の味や食感を高めるのが特徴。
※ご注意事項 コンテンツは、ぐるなび加盟店より提供された店舗情報を再構成して制作しております。掲載時の情報のため、ご利用の際は、各店舗の最新情報をご確認くださいますようお願い申し上げます。