香港出身・40年以上の経験を積んだ点心師が、毎朝丁寧に手仕込み!食べた瞬間口いっぱいに広がる風味と旨味、プリッとした食感がやみつきになる『海老ワンタン』は必食の一品です。看板商品の『ワンタン麺』は、塩と醤油からお好みでスープをお選びいただけます。国産素材にこだわった自家製の逸品の数々をご堪能あれ。
薄さ0.6mmの餃子の皮で包んで焼くことでパリッパリのまるでスナック感覚で食べられる餃子です。餡(アン)は自家製、こちらで使う豚肉にはやきとんでも使用している"JAPAN X"。
もつ鍋 串焼き レバ刺
050-5489-0680
パリッとした薄皮と、ジューシーな餡のバランスの良さが「歩兵」のぎょうざの一番の特徴。
極薄の皮は特注品で、餡は豚肉に白菜とキャベツ。シンプルなレシピながら、焼き加減に繊細な技術を要する自慢の味です。小ぶりのサイズは、特に女性のお客様から好評をいただいています。
ぎょうざの味は、2種類あります。
水・焼き・蒸しの3種からお選びいただける、種類豊富な手作り餃子。厳選された小麦粉を独自の技術で伸ばした皮に、鹿児島県産黒豚肉と国産野菜の旨味を凝縮した餡を手包みしています。まるで小籠包のように肉汁がじゅわっと飛び出すジューシーな餃子は、ニンニクが入っていないので、女性やランチにも人気です。
皮から手作りの本格餃子
050-5488-5639
看板メニューの餃子は、肉がぎっしり詰まった外はパリパリの拘り込めたクオリティーでご提供いたします。焼き餃子・納豆焼き餃子・フカヒレ餃子・ニラまんじゅう・揚げ餃子・キムチ餃子・担々水餃子・スープ水餃子・白菜水餃子・ニラ水餃子などお好きなものを好きなだけご注文ください♪食べ放題メニューももちろん有り!
小伝馬町×食べ飲み放題
050-5487-9875
点心好きなら知っておきたいキーワード
小籠包
【ジュワーと溢れ出すスープに舌鼓!】中華料理の点心のひとつ。豚の挽肉などで作った餡とゼリー状になった煮凝りを薄い小麦粉の皮で包み、せいろ蒸ししたもの。蒸すことで旨みが溶け出すため、食べるときに熱々のスープが溢れる。職人は小籠包が空洞でペシャンコにならないためにも餡をいっぱい詰めるなど工夫している。
※ご注意事項 コンテンツは、ぐるなび加盟店より提供された店舗情報を再構成して制作しております。掲載時の情報のため、ご利用の際は、各店舗の最新情報をご確認くださいますようお願い申し上げます。