1. たでの葉
ディナーコース 新鮮なジビエの逸品を味わうコース
仕入れによって尾長鴨や鹿、猪など、野趣溢れるジビエ料理をご堪能いただけるコース10,000円(税抜)をご用意しております。「猪の味噌鍋」は、熊本の麦味噌と田舎味噌で仕立てた風味豊かな逸品。新鮮な猪を使用しているためジビエ独特のクセが少なく、煮込むほど増す強い旨味をお楽しみいただけます。
表参道・青山で鴨しゃぶしゃぶ、フォアグラなど、秋の味覚が楽しめるお店を4件掲載しています。表参道・青山で「脂がのった秋刀魚が食べたい!」「旨味が詰まった秋のキノコ料理を楽しみたい!」など、秋の味覚を堪能したいあなたにピッタリなお店をまとめました。
仕入れによって尾長鴨や鹿、猪など、野趣溢れるジビエ料理をご堪能いただけるコース10,000円(税抜)をご用意しております。「猪の味噌鍋」は、熊本の麦味噌と田舎味噌で仕立てた風味豊かな逸品。新鮮な猪を使用しているためジビエ独特のクセが少なく、煮込むほど増す強い旨味をお楽しみいただけます。
東京都渋谷区神宮前4-12-10 表参道ヒルズ本館3F
地図を見る
地下鉄銀座線 表参道駅 徒歩4分
山間部に流れる豊かな清水。火山灰の堆積のない滋養に富んだ土。高温多湿で昼夜の気温差が激しい気候。1年を通じ丹精込め稲に愛情を注ぐ人。美味しいお米を育てる条件を揃えた新潟県長岡の厳選米。契約店より届く毎日精米仕立の寅福オリジナル米。ほんのりと甘く、ふっくらとした柔らかさと上質な粘りをご賞味下さい。
知っておきたい秋の味覚の基礎知識
ジビエ料理とは、狩猟によって捕獲された野生鳥獣の食肉のこと。古くから狩猟によって食料を得てきたヨーロッパの人々にとって、かかせないご馳走になってきた。ワインとの相性が抜群で、ここ数年日本でもジビエ料理ブームが起こり、根強いファンが急増している。
※ご注意事項 コンテンツは、ぐるなび加盟店より提供された店舗情報を再構成して制作しております。掲載時の情報のため、ご利用の際は、各店舗の最新情報をご確認くださいますようお願い申し上げます。