1. 振る舞い処 水魚
鴨しゃぶしゃぶ 香り立つクレソン、旨み溢れる鴨鍋
ジューシーな鴨の濃厚な旨みと、爽やかに香るクレソンのハーモニー。熱々の特製出汁にくぐらせた瞬間、肉の甘みが引き立ち、クレソンのほろ苦さが絶妙なアクセントに。〆には鴨の旨みが溶け込んだ極上スープで、最後の一滴まで贅沢な味わいを。ひと口ごとに、至福のしゃぶしゃぶ体験をお楽しみください。
西中洲・春吉で鴨しゃぶしゃぶ、とらふぐちりなど、秋の味覚が楽しめるお店を3件掲載しています。西中洲・春吉で「脂がのった秋刀魚が食べたい!」「旨味が詰まった秋のキノコ料理を楽しみたい!」など、秋の味覚を堪能したいあなたにピッタリなお店をまとめました。
ジューシーな鴨の濃厚な旨みと、爽やかに香るクレソンのハーモニー。熱々の特製出汁にくぐらせた瞬間、肉の甘みが引き立ち、クレソンのほろ苦さが絶妙なアクセントに。〆には鴨の旨みが溶け込んだ極上スープで、最後の一滴まで贅沢な味わいを。ひと口ごとに、至福のしゃぶしゃぶ体験をお楽しみください。
天然ふぐは、ぶつ切りでは噛みきれないほどの弾力があるため、1~2日ほど寝かせます。3枚におろしてギュッと締めて水分を取ると旨みが増し、丁度いい歯ごたえに。大将特製生ポン酢で食べるふぐ刺しは、噛むほどにふぐの味わいが広がります。独特の香りは全くなく、普段生魚を召し上がらない方にもおすすめです。
『はかた極味鴨』は、八女の山あいの澄んだ空気と水、緑豊かな環境のもとで手作りの発酵飼料・季節の果物野菜を食べ、平飼いのゆったりとした鴨舎で育ちました。味わい深くて臭みがなく鴨を初めて食べる方にもオススメです!
福岡県福岡市中央区春吉3-16-5
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地下鉄七隈線 天神南駅 6番出口 徒歩10分
知っておきたい秋の味覚の基礎知識
ジビエ料理とは、狩猟によって捕獲された野生鳥獣の食肉のこと。古くから狩猟によって食料を得てきたヨーロッパの人々にとって、かかせないご馳走になってきた。ワインとの相性が抜群で、ここ数年日本でもジビエ料理ブームが起こり、根強いファンが急増している。
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