銀座で話題のバルを満喫!ハモンセラーノ、パエリアなどがおいしいお店15選

銀座でハモンセラーノ、パエリア、アヒージョなど、バルを堪能したいあなたにおすすめのお店を15件掲載しています。銀座で「安くておいしいスペインバルに行きたい!」、「気軽に立ち寄れるオシャレな肉バルを教えて!」といった声にお応えする、個室あり、カウンターあり、デートのディナーにも最適なおすすめのお店をまとめました。このエリアは、銀座駅、東銀座駅、銀座一丁目駅からのアクセスが便利です。

1. スペインバル マルコナ

スペイン料理 マルコナ特製タパス盛合せ!!

ビールやスペインワインを飲みながら、ちょっとずつたくさんの小皿料理を楽しむのがスペイン・スタイル!! 【タパス】とは、小皿に盛られたちょっとしたスペイン料理のことで、その日ごとのおすすめを入れた 【マルコナ特製 タパス盛り合わせ】が人気!!3種盛り【1500円】、5種盛り【2200円】からお選びください。

  • 住所

    東京都中央区銀座8-7-7 中央林ビル2F  地図を見る
    地下鉄 銀座駅 A1番出口 徒歩4分

  • 営業時間

    月~金
    17:00~23:00
    (L.O.22:00、ドリンクL.O.22:30)


    15:00~23:00
    (L.O.22:00、ドリンクL.O.22:30)

  • 定休日

    日曜日
    祝日
    ※土曜日は予約時のみ営業(詳細はお問い合わせください)

  • 平均予算

    5,000円(通常平均)

    5,000円(宴会平均)

2. Bar Espanol LA BODEGA 東急プラザ銀座店

スペイン料理 九州長浜直送の一本魚のブイヤベース

九州長浜より直送している新鮮な一本鮮魚を豪快にスペイン風ブイヤベース・サルスエラに仕上げました。 魚介バル・ラ・ボデガの看板メニューです。是非ご賞味ください。

  • 住所

    東京都中央区銀座5-2-1 東急プラザ銀座10F  地図を見る
    地下鉄銀座線 銀座駅 c2番出口 徒歩1分

  • 営業時間

    月~日
    ランチ 11:00~16:00
    (L.O.15:00)
    ディナー 16:00~23:00
    (L.O.22:00)

  • 定休日


  • 平均予算

    3,900円(通常平均)

    3,000円(宴会平均)

    1,300円(ランチ平均)

3. スペイン料理&ワイン VIRGO 銀座店

パエリア 必食!VIRGO特製パエリア

魚介類、肉類、野菜類の旨みをお米の中に全て閉じこめたシェフ自慢の贅沢パエリアです!!              カップル、家族、お友達同士から団体様のパーティーまで幅広いシーンでテーブルを盛り上げること間違いなし!VIRGOへご来店されたら必食です!!!

  • 一人で食べるよりみんなで食べるパエリアはまた格別です!大きなスプーンでお出汁をしっかりと吸い込んだお米を取り分けて下さい パエリア鍋にこびりついたお焦げには、パエリアの旨みが凝縮しています。がりがりと残さずどうぞ♪

  • パーティープランにはメインのパエリアはもちろんのこと、イベリコ生ハム、イベリコ肩ロースのグリルなどシェフ自慢のスペイン料理がラインナップ!! 様々なシーンを盛り上げます! 新年会宴会プラン¥4000~(飲み放題付) 

このこだわりのメニューを見る

  • 住所

    東京都中央区銀座5-6-13 西五番街ビルB1  地図を見る
    地下鉄 銀座駅 徒歩1分

  • 営業時間

    月~木・土
    ランチ 11:30~14:30
    ディナー 17:00~23:30
    (L.O.22:30、ドリンクL.O.23:00)

    金・祝前日
    ランチ 11:30~14:30
    ディナー 17:00~24:00
    (L.O.23:00、ドリンクL.O.23:30)


    ランチ 11:30~14:30
    ディナー 17:00~22:30
    (L.O.21:30、ドリンクL.O.22:00)

  • 定休日


  • 平均予算

    4,000円(通常平均)

    4,000円(宴会平均)

    900円(ランチ平均)

4. La Panza(ラ パンサ)

パエリア 15種類以上のパエリアが味わえる。

オーソドックスなパエリアはもちろん、汁気の多いアロスメロソまで多種にわたるお米料理を楽しめます。

  • お米ひと粒ひと粒に旨みが染み渡った『アロス・カルデロ』。 「小海老のカルデロ」は一番人気です。

  • 「アサリの白いパエリア」 こちらも是非召し上がってみてください!

このこだわりのメニューを見る

  • 住所

    東京都中央区銀座1-15-8 銀座耀ビル1F  地図を見る
    地下鉄有楽町線 銀座一丁目駅 10番出口 徒歩2分

  • 営業時間

    月~金
    ランチ 11:30~14:15
    (L.O.13:30)

    月~土
    ディナー 17:30~23:30
    (L.O.22:30)

  • 定休日

    日曜日

  • 平均予算

    6,000円(通常平均)

    4,000円(宴会平均)

    1,000円(ランチ平均)

5. カーサ アフェリス 銀座

スペイン料理 アラカルトにこだわる

人気のバルメニューは200円~600円。色々楽しめるアラカルトも充実♪可愛らしいピンチョス(350円)から華やかなタパス(600円~)、しっかりメイン料理まで楽しみ方は沢山。お食事をつまみながら、皆でワイワイテーブルを囲む。最後に当店自慢のパエジャ バレンシアは是非召し上がっていただきたい一品♪

  • 赤身のお肉が丸ごと入ったボリューム満点、牛肉アヒージョ!

  • 本場バレンシアの人気レストラン[PASQUALET]より学んだパエジャを是非ご堪能ください!!

このこだわりのメニューを見る

  • 住所

    東京都中央区銀座7-9-15 GINZA gCUBE8F  地図を見る
    地下鉄銀座線 銀座駅 A3番出口 徒歩5分

  • 営業時間

    月~日・祝前日・祝日
    ランチ 12:00~15:30
    (L.O.14:00、ドリンクL.O.15:00)
    ディナー 18:00~23:00
    (L.O.22:00、ドリンクL.O.22:30)

  • 定休日

    年中無休
    ※年末年始休業

  • 平均予算

    4,800円(通常平均)

    4,980円(宴会平均)

    1,944円(ランチ平均)

6. エルスミーニョ

熟成肉 ダイナミックな炭焼き肉料理

日本で古くから親しまれてきた炭火焼き。実はスペインでも、昔から人々の生活に根づいていました。 とりわけ、世界中の食いしん坊を魅了し続けるカタルーニャ地方やバスク地方で好まれてきた調理法です。シンプルでナチュラル、ジューシーで旨みもぎゅっ。 繊細かつダイナミックな熟成ステーキをお楽しみ下さい!!

  • 牛肉の世界三大品種、ブラックアンガスビーフの熟成ステーキ!

  • 日本で古くから親しまれてきた炭火焼き。実はスペインでも、昔から人々の生活に根づいていました。 とりわけ、世界中の食いしん坊を魅了し続けるカタルーニャ地方やバスク地方で好まれてきた調理法です。シンプルでナチュラル、ジューシーで旨みもぎゅっ。 繊細かつダイナミックな熟成ステーキをお楽しみ下さい!!

このこだわりのメニューを見る

  • 住所

    東京都中央区銀座6-3-14  地図を見る
    地下鉄 銀座駅 C2番出口 徒歩3分

  • 営業時間

    月~木
    ランチ 11:30~14:30
    (L.O.14:00)

    月~木・土・日
    ディナー 17:30~23:00
    (L.O.22:00)


    ディナー 17:30~翌2:00
    (L.O.1:00)

  • 定休日

    日曜日

  • 平均予算

    3,000円(通常平均)

    4,000円(宴会平均)

7. Hola! Ginza7

魚介パエリア 魚介のだしを沢山使ったパエリア

当店の自慢料理は魚介のパエリアです。魚介のだしをたっぷり使い炊き上げてあり、旨みたっぷりに仕上がっています。海老も丸ごと食べられます。魚介の旨みをたっぷりと吸いこんだスペイン名物料理の一品です。

  • 住所

    東京都中央区銀座7-2-11 菊村ビル1F  地図を見る
    地下鉄丸ノ内線 銀座駅 C2番出口 徒歩6分

  • 営業時間

    月~金
    ディナー 17:00~翌4:00
    (L.O.3:00)

    土・日・祝
    15:00~22:00
    (L.O.21:00)

    月~日
    ランチ 11:30~15:00

  • 定休日


    年末年始(2016年12月31日~2017年1月3日)

  • 平均予算

    3,500円(通常平均)

    4,800円(宴会平均)

    1,000円(ランチ平均)

8. シエスタ

ハモンセラーノ スペイントレベレス産ハモンセラーノ

店主がこだわり仕入れるす『スペイン・トレベレス産のハモンセラーノ』。通常よりも長い20ヶ月間熟成させた生ハムで、高級のランクに入る生ハム。口入れるとじんわりと脂が溶け出し、あっさりとした甘味よ豊かな香りに満たされる。噛みしめるごとに溢れる奥深い旨味・コクは「美味しい」の一言に尽きる。

  • 自慢のトレベレス産ハモンセラーノはもちろん骨付きのブロックのまま仕入れ。常温の状態で、オーダーを頂いてから手切りにてご提供。

  • ハモンセラーノを始めとしたスペイン料理の美味しさをより一層引立てるのがワイン。スペイン産を中心にコストパフォーマンス優れた銘柄が並ぶ。ボトルワインは2800円より、グラスワインは550円からご用意。また自家製サングリアやシェリー酒、カバやスパークリングも充実。

  • 住所

    東京都中央区銀座7-8-19 東京ビル1F  地図を見る
    地下鉄銀座線 銀座駅 徒歩5分

  • 営業時間

    月~土
    17:30~23:30
    (L.O.23:00)

    日・祝日
    17:30~23:00
    (L.O.22:30)

  • 定休日

    不定休日あり

  • 平均予算

    3,500円(通常平均)

    4,500円(宴会平均)

9. ステーキバル RYO

熟成肉 厳選ステーキは炭火で丁寧に調理!

30~50日間専用の熟成庫にてじっくり寝かせ、綺麗にトリミングした後に最適な状態で大分産の樫の木の炭火とオーブンでレア状態に丁寧に仕上げ、焼き石でお好みの焼き加減に調整して頂きます!!

  • 歓送迎会や女子会、ワイン会など様々な状況に合わせてコースメニューも充実。飲み放題もございます!!

  • ランチ限定の人気ハンバーグ

このこだわりのメニューを見る

  • 住所

    東京都中央区銀座3-14-5 銀座Jビル1F  地図を見る
    地下鉄日比谷線 東銀座駅 徒歩3分

  • 営業時間

    月~金
    ランチ 11:30~15:00
    (L.O.14:30)

    月~土・祝日
    ディナー 17:30~23:30
    (L.O.22:30、ドリンクL.O.23:00)

  • 定休日

    日曜日

  • 平均予算

    6,000円(通常平均)

    5,500円(宴会平均)

    1,000円(ランチ平均)

10. オイスター&ワイン ペスカデリア 銀座店

パエリア 濃厚!自慢のイカ墨パエリア

サフランライスと 時間をかけてじっくり取った 魚介のダシと 濃厚トマトソース イカ墨を絶妙な配合で作り上げた 濃厚イカ墨ソースを たっぷり!サフランライスと炊き込みます。 このクセになる旨み、 何度も食べたくなるやみつき名物料理です。   このパエリア食べたくて!といった方も多数!

  • ランチ限定!『牡蠣と春野菜のエッグパエリア』☆

  • スペイン風雑炊『魚介のトマト カルドソ』〆の一品に最高です!

このこだわりのメニューを見る

  • 住所

    東京都中央区銀座7-7-11 菅原電機ビルB1  地図を見る
    地下鉄 銀座駅 徒歩5分

  • 営業時間

    月~金
    17:00~24:00
    (L.O.23:00)

    土・日・祝
    12:00~24:00
    (L.O.23:00)

  • 定休日


  • 平均予算

    5,000円(通常平均)

    4,800円(宴会平均)

    1,200円(ランチ平均)

11. 銀座 らんぷ

熟成肉 長期熟成させた熟成牛肉のステーキ

赤身の旨味を最大限に引き出すべく長期熟成させた熟成牛肉。 肉の味わいは肉にあり!霜降りなしの赤身肉の味をゆったり個室空間でご堪能ください。 接待・記念日・デート・会食にどうぞ。

  • 熟成牛ステーキの焼きあげに40分~60分以上かけじっくりと火入れしていきます。大きさや部位、切り方によりますが火入れに40分~80分かかります。 ご提供いたす最後の最後まで赤身肉熟成牛の良さを引き出していくにはこのような研究結果となりました。

  • 銀座らんぷで扱っている和牛・国産牛のご紹介です。 八甲田自然放牧短角和種、北海道池田牛、熊本あか牛(阿蘇王)、岩手短角和牛、十勝ハーブ牛、ジャージー牛。

  • 住所

    東京都中央区銀座8-3-12 第2銀座コラムビル5F  地図を見る
    JR 新橋駅 徒歩3分

  • 営業時間

    ディナー 17:00~23:00

  • 定休日

    日曜、祝日(連休の際は最終日がお休みとなります)お問い合わせください。※お顔合わせ・冠婚葬祭・同窓会などの団体様のご予約に限り休日も営業致します。

  • 平均予算

    12,000円(通常平均)

    12,000円(宴会平均)

12. Roots(ルーツ) 銀座

熟成肉 こだわりのA5熟成和牛

厳選した最高級A5ランクの牛肉を、さらに約2ヶ月~6ヶ月間かけてじっくりとウエット熟成し、お肉のパフォーマンスを最大限に引き出します。 ご接待・誕生日・記念日・デートなどに、ラグジュアリー空間でこだわりの熟成牛をお愉しみ下さい。 お好みの部位をお選びいただけます。シャトーブリアン・リブ芯・各赤身等

  • ◆とことん素材にこだわります。 季節の食材や、その日一番美味しくお召し上がりいただける素材を厳選致しております。

  • ◆1番人気!最高級A5ランクの肉寿司。 新鮮なウニやキャビアと共に。

このこだわりのメニューを見る

  • 住所

    東京都中央区銀座6-5-17 銀座みゆき館ビル5F  地図を見る
    地下鉄 銀座駅 B9番出口 徒歩1分

  • 営業時間

    月~金
    18:00~翌4:00
    (L.O.3:00)


    18:00~23:00
    (L.O.22:00)

  • 定休日

    日曜日
    祝日
    ※日・祝と土曜日の営業時間外は、ご予約の場合のみ営業いたします。

  • 平均予算

    7,500円(通常平均)

    5,000円(宴会平均)

13. nero/occhi 銀座コリドー街店

熟成肉 Tボーンステーキ(イタリアンステーキ)

アメリカン・ビーフを熟成させ、ローズマリー、ソルト&ペッパー、にんにくで表面をコーティングしてグリル。ダイナミックに肉の旨味を味わっていたける豪快メニュー!皆様でシェアしてお召し上がり頂けます。芳しい香りが周りに漂い、食欲を刺激する魅惑のメニューです。

  • シェフ手作り!肉汁が弾ける自家製サルシッチャ。 南イタリア風にスパイスを練り込んだ当店のソーセージは全て手作り。ワイワイ陽気に皆さんでシェアしてお召し上がれる長さ30センチ程の大きさがあります!化学調味料アミノ酸は入れておりません。市販品とはひと味違います!肉と塩の本来の旨味をお楽しみください。

  • 当店の香りのパフォーマンスも好評です。2.5時間飲み放題付5,000円プランでは名物のTボーンステーキも楽しんで頂けます。テーブルに並んだ瞬間思わず歓声が上がること間違いありません!

  • 住所

    東京都中央区銀座8-3先 銀座コリドー街1F  地図を見る
    JR 新橋駅 徒歩3分

  • 営業時間

    月~金
    ランチ 11:30~15:00
    (L.O.14:00)

    月・火
    ディナー 18:00~23:00
    (L.O.22:00)

    水~金
    18:00~翌3:00
    (L.O.2:00)

    土・日
    12:00~23:00
    (L.O.22:00)

  • 定休日


  • 平均予算

    3,200円(通常平均)

    4,800円(宴会平均)

    880円(ランチ平均)

14. バール ドンピエール トゥットフェリーチェ

パエリア 魅惑の地中海料理の世界

スペインのパエリアを代表とした地中海料理。 貴方の知らない魅力がまだまだありますよ♪

  • 安い!旨味の牛ランプステーキ安い!

  • 地中海は広い!どこの国の料理が出るでしょう?

このこだわりのメニューを見る

  • 住所

    東京都中央区銀座1-9-5 ホテルユニゾ銀座一丁目1F  地図を見る
    地下鉄有楽町線 銀座一丁目駅 10番出口 徒歩1分

  • 営業時間

    月~日
    ランチ 11:00~15:00
    (L.O.15:00)
    ティー 14:00~17:00
    (L.O.17:00)
    ディナー 17:00~23:00
    (L.O.22:00、ドリンクL.O.22:30)
    ※コース L.O.21:00

  • 定休日

    年中無休

  • 平均予算

    3,500円(通常平均)

    4,000円(宴会平均)

    1,500円(ランチ平均)

15. 原価BAR GINZA

バル(バール) 高級食材を使ったBBQ

A4等級の黒毛和牛やオーストラリアの葡萄牛、フォアグラ、大山鶏をはじめ、千寿葱やシーフードまで、さまざまな高級食材をフレンチバーベキュースタイルでご提供しています。もちろん、こちらも原価。フォアグラ480円、大山鶏150円など、リーズナブルにお楽しみ頂けます。

  • 住所

    東京都中央区銀座7-2-14 2F  地図を見る
    都営三田線 内幸町駅 徒歩5分

  • 営業時間

    月~土
    ディナー 18:00~翌5:00
    (L.O.4:00)

    日・祝日
    ディナー 17:00~23:00
    (L.O.22:00、ドリンクL.O.22:30)

  • 定休日

    不定休日あり
    年末年始(2016年12月31日~2017年1月2日)
    2016年12月30日は貸切営業。
    2017年1月3日は17時から23時までとなります。

  • 平均予算

    4,000円(通常平均)

    4,000円(宴会平均)

バルの気になるキーワード

アヒージョ

オリーブオイルとニンニクで煮込む、スペインの代表的な小皿料理(タパス)。主な具材は海老・エスカルゴ・マッシュルーム・鶏肉・砂肝・牡蠣・野菜など。北海道産水タコ・数種類の牛ホルモンなど具材にこだわる店も増加中。バケットをオイルに浸して食べると、やみつきになること間違いなし。

15選以降のおすすめ店もチェック!

※ご注意事項 本コンテンツは加盟店が提供した情報に基づいて、行われています。ご利用の際には、最新の情報を加盟店に確認の上、ご利用ください。

PAGE TOP