2. 蕎麦割烹 稲田 コレド室町店
そば 国産玄そば使用 石臼引き 二・八蕎麦
当店のおそばは、国産の玄そば(殻付きの蕎麦の実)を使用した石臼引きの二・八蕎麦です。 ゆっくりと回転させた石臼は熱を持ちにくく、蕎麦の香り・こしが強くなり、美味しい蕎麦粉に仕上がります。 出汁にはかつお節、サバ節、宗田かつお節と北海道産の真昆布をたっぷり使用します。
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住所
東京都中央区日本橋室町2-2-1 コレド室町1 3F 地図を見る
地下鉄銀座線 三越前駅 徒歩1分
三越前でそばが食べたいと思っているあなたにとっておきの、オススメのお店を3件掲載しています。三越前で「今日のランチはそばが食べたい!」「行列に並んでも美味しいそばが食べたい!」と思っているあなたにピッタリな、人気のお店をまとめました。
当店のおそばは、国産の玄そば(殻付きの蕎麦の実)を使用した石臼引きの二・八蕎麦です。 ゆっくりと回転させた石臼は熱を持ちにくく、蕎麦の香り・こしが強くなり、美味しい蕎麦粉に仕上がります。 出汁にはかつお節、サバ節、宗田かつお節と北海道産の真昆布をたっぷり使用します。
東京都中央区日本橋室町2-2-1 コレド室町1 3F
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地下鉄銀座線 三越前駅 徒歩1分
つるっとした食感・喉ごしの江戸前のお蕎麦。利久庵のお蕎麦は北海道のきたそらち産の御膳蕎麦粉を贅沢に使用しています。 「御膳蕎麦粉」は、一粒の実(丸抜き)の中心部分(10パーセント)だけを集めた粉で、非常に粒子が細かいので透明感のある純白で心地よいのどごし、食感を楽しめます。
東京都中央区日本橋室町1-12-16
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地下鉄 三越前駅 A1またはA4出口 徒歩2分
【沖縄のソウルフード】沖縄県の郷土料理。ゆで上げた麺に油をまぶし、冷水で締めずに自然冷却し調理するのが特徴。スープは豚と鰹だしのブレンドで、豚のバラ肉「三枚肉」や骨付きの「ソーキ」、脂で揚げた「かまぼこ」、柔らかい郷土の「ゆし豆腐」などをトッピングする。最近はメーカーから、乾麺や袋入りのインスタント麺、カップ麺などが販売され、知名度が全国的に高まっている。
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