1. 蕎麦割烹 稲田 コレド室町店
そば 北海道幌加内産の二・八蕎麦
当店のおそばは、北海道幌加内産の玄蕎麦(殻付きの蕎麦の実)を使用した二・八蕎麦です。 ゆっくりと回転させた石臼は熱を持ちにくく、蕎麦の香り・こしが強くなり、美味しい蕎麦粉に仕上がります。 出汁にはかつお節、サバ節、宗田かつお節と北海道産の真昆布をたっぷり使用します。
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住所
東京都中央区日本橋室町2-2-1 コレド室町1 3F 地図を見る
地下鉄銀座線 三越前駅 徒歩1分
三越前でそばが食べたいと思っているあなたにとっておきの、オススメのお店を3件掲載しています。三越前で「今日のランチはそばが食べたい!」「行列に並んでも美味しいそばが食べたい!」と思っているあなたにピッタリな、人気のお店をまとめました。
当店のおそばは、北海道幌加内産の玄蕎麦(殻付きの蕎麦の実)を使用した二・八蕎麦です。 ゆっくりと回転させた石臼は熱を持ちにくく、蕎麦の香り・こしが強くなり、美味しい蕎麦粉に仕上がります。 出汁にはかつお節、サバ節、宗田かつお節と北海道産の真昆布をたっぷり使用します。
東京都中央区日本橋室町2-2-1 コレド室町1 3F
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地下鉄銀座線 三越前駅 徒歩1分
税抜9,000円(税込9,900円/事前ご予約で提供) 先付変わり蕎麦"桜切り"、そば寿司、一口白魚玉子とじそば、そばの芽、蕎麦味噌。 白海老、こごみ、うるい、槍烏賊、筍、蛍烏賊、木の芽など季節の食材と共に。(写真はイメージ)
つるっとした食感・喉ごしの江戸前のお蕎麦。利久庵のお蕎麦は北海道のきたそらち産の御膳蕎麦粉を贅沢に使用しています。 「御膳蕎麦粉」は、一粒の実(丸抜き)の中心部分(10パーセント)だけを集めた粉で、非常に粒子が細かいので透明感のある純白で心地よいのどごし、食感を楽しめます。
東京都中央区日本橋室町1-12-16
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地下鉄 三越前駅 A1またはA4出口 徒歩2分
【布海苔のミネラルや栄養素が美容・健康に◎】新潟県魚沼地方発祥の、つなぎに布海苔という海藻を使った蕎麦。3~4人前を一口分ずつに丸め、「へぎ」と呼ばれる器に盛り付けて提供。家族や友人とへぎを囲んでわいわいと食べるスタイルから、蕎麦専門店だけでなく居酒屋などでも採用されている。
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