1. ふぐ清 はなれ
国産とらふぐ 絶品◎国産のとらふぐ
とらふぐ本場の九州をメインに、鮮度抜群の国産とらふぐを使用。日本トップクラスのとらふぐ生産量を誇る長崎や天草など各地から厳選仕入れ。熊本県の天草産とらふぐは筋が少なく、しっかりとした味のあるふぐをご堪能していただけます。鮮度が光る、当店のとらふぐを是非ご賞味ください!
堺でなど、ふぐ料理が食べられるお店を4件掲載しています。堺で「老舗店の個室でふぐを食べたい!」「てっさもてっちりもヒレ酒も満喫できるコースが食べられるお店はどこ?」といった声にお応えする、ふぐ料理のお店をまとめました。
とらふぐ本場の九州をメインに、鮮度抜群の国産とらふぐを使用。日本トップクラスのとらふぐ生産量を誇る長崎や天草など各地から厳選仕入れ。熊本県の天草産とらふぐは筋が少なく、しっかりとした味のあるふぐをご堪能していただけます。鮮度が光る、当店のとらふぐを是非ご賞味ください!
ひきしまったふぐ身で食べるてっさは、プリプリとした食感がたまりません。ピクピク動く鮮度抜群のてっちりには歓声が沸くほど!お客様にご注文をいただいてから調理するので、揚げても焼いてもお寿司でも『うまい!!』事間違いなし。炙って入れるヒレ酒も、香りとコクが絶妙です。コースでお楽しみください。
鮮度の良いふぐ独特のプリプリとした食感が楽しめるぶつぎりのてっさや、炭火炙り焼き、また高級な白子を焼き白子にして…と、山口県・下関本場の多彩な活ふぐ料理を盛り込んだ様々な組み合わせで内容充実のふぐコースを、お手軽なお値段で実現! ふぐとの相性も格別なかに料理も豊富に揃います。
ひれ酒とは日本酒の飲み方のひとつで、フグなど魚のひれをあぶり焼いて70度ほどにした燗酒にいれたもの。ひれをあぶった香ばしさやふぐのだしが日本酒に染み出て、格別の味わいになる。ふぐ料理のコースの最初に冷やしたひれ酒を食前酒として提供されることも。
※ご注意事項 コンテンツは、ぐるなび加盟店より提供された店舗情報を再構成して制作しております。掲載時の情報のため、ご利用の際は、各店舗の最新情報をご確認くださいますようお願い申し上げます。