1. 鮮魚・釜飯 ヒカリ屋 柏高島屋ステーションモール店
海鮮丼 ヒカリ屋の贅沢丼(数量限定)
-
住所
千葉県柏市末広町1-1 柏高島屋ステーションモール新館9F 地図を見る
JR常磐線 柏駅 徒歩1分
柏の海鮮丼、浜焼き、本まぐろ、牡蠣がこだわりのお店など、魚料理を堪能したいあなたにおすすめのお店を15件掲載しています。柏で「美味しい魚料理や牡蠣が食べられるお店を教えて欲しい!」、「安くて美味しい魚料理のランチが食べたい!」「接待やデートで使える人気の和食店、海鮮居酒屋は?」、そんな要望にぴったりのこだわりのお店をまとめました。
千葉県柏市末広町1-1 柏高島屋ステーションモール新館9F
地図を見る
JR常磐線 柏駅 徒歩1分
魚屋"北辰"の直営店!『今一番美味しい鮮魚』を求め、柏市場を中心に毎朝仕入れています。鋭い目利きで普段なかなかお目にかかれない魚もご提供!当店すし職人も認める質の良さとリーズナブルな価格帯で、自信を持ってお客様へオススメいたします。
千葉県柏市末広町1-1 10F
地図を見る
JR常磐線 柏駅 徒歩1分
柏のまぐろ料理専門店! カジュアルながら、しっかり美味しい生本鮪にこだわっています! そんなこだわりの鮪を使用した『まぐろの食べ比べ(tunaya盛り)』等 おしゃれで美味しい色々なまぐろ料理を楽しんでください!!
千葉県柏市柏3-6-3 1F
地図を見る
JR常磐線 柏駅 徒歩5分
日本全国の漁師さんから直送される新鮮な魚介を提供!例えば「高知県須賀市九石大敷組合のサワラ」など、信頼する漁師さんによる産地がはっきりしたものをお召し上がりいただけます。その時々で旬のものを仕入れているので、メニューは日替わり。刺身・焼き・煮付けなど料理人オススメの調理法で味わってください!
千葉県柏市柏4-9-11 2F
地図を見る
JR常磐線 柏駅 徒歩4分
旬な新鮮魚介を築地から毎日仕入れております!特にこだわりの『まぐろ』は築地にあるまぐろの卸問屋から仕入れており、時期によっては『生まぐろ』が入ることも。当店の刺身は、魚本来の美味さをお楽しみいただくために、風味豊かな青山椒塩でお楽しみいただいております。おすすめは豪華『海宝盛り合わせ』!
千葉県柏市柏3-4-8 トキワ第2ビル1F
地図を見る
JR常磐線 柏駅 徒歩7分
魚介を中心とした海鮮料理が自慢の当店では、なんといっても鮮度!市場で並ぶよりも早く朝どれの鮮魚を千葉館山から直送しており、その日お薦めの鮮魚で作る刺身盛り合わせや、旬魚の塩焼きなど鮮度抜群な素材で作る海鮮料理は絶品!鮮度が良い魚介の濃厚な旨味と、プリプリした弾力を心ゆくまでご堪能あれ。
千葉県柏市旭町1-10-5 1F
地図を見る
JR常磐線 柏駅 徒歩3分
人気の活いかは産地直送!季節により一番いい産地から直送し、生け簀で泳ぐイカを活造りでご用意。半透明に透き通ったいかを味わったことはありますか?獲れたてのいかの色は白ではありません。口に含めば広がる甘みと食感は格別です!これを味わえばいかの認識が変わります。(天候不良によっては入荷の無い時があります。)
千葉県柏市末広町4-1
地図を見る
JR常磐線 柏駅 西口 徒歩1分
自慢は「魚とおでん」。店主が厳選した全国のうまい酒と、丁寧な手仕事で作り上げる魚料理、中でもお刺身の盛り合わせがおすすめ!各地の漁港や市場から直接買い付けるため、鮮度は抜群で、あまり見かけないお魚が味わえることも。1人前660円(税込)はお得です!
千葉県柏市末広町4-5 金子ビルA棟1F
地図を見る
JR常磐線 柏駅 徒歩2分
八っちゃん柏西口店には水槽があり、毎朝沼津から直送で仕入れるアジを管理し、活きの良いアジをお出ししております。水槽から出したてピチピチのアジを1匹分贅沢に使用し、タタキorなめろうにしてご提供いたします。獲れたて&さばきたてならではの鮮度の違いを、ぜひ味わってみてください!
千葉県柏市旭町1-3-13
地図を見る
JR常磐線 柏駅 西口 徒歩4分
新鮮な魚介を使用した料理は見た目にも華やかでご宴会を盛り上げます。特に厳選された旬の食材は、注文を受けてから生簀より引き上げ、そのまま炭火で焼き上げます。引き締まった身の食感と、香ばしい磯の香り漂う贅沢な逸品。海老の頭や殻で作った自家製の海老ソースをつけてお召し上がりください。
「豪快刺身六種盛り」海の幸を贅沢に使い、豪快に盛り付けたイチオシの刺身盛り。まぐろやサーモンなど色んな魚介を楽しむならこちらがおすすめ!2~3名で美味しく楽しめます♪おいしい魚料理をぜひ当店でご堪能ください。※季節や仕入れの状況により内容が変わる場合があります。
千葉県柏市柏2-3-1 フーサワビル7F
地図を見る
JR常磐線 柏駅 徒歩2分
旨さを引き立たせる秘伝のたれを使ったうな重をはじめ、 季節を感じる素材を使用した、焼き物や刺しなどの逸品まで、幅広い料理をご堪能いただけます。 店主こだわりの蒸しと焼きの製法が紡ぎだす、ふっくらやわらかなうなぎをお楽しみください。
魚好きの気になるワード
京都伝統の調味料「西京みそ」を使った魚料理。甘口の白みそである西京みそに酒、みりんなどを加えて漬け床を作り、魚の切り身を漬け込んで焼く。鰆、銀ダラ、ムツなどの魚のほか、肉や野菜、豆腐を漬け込んでもおいしい。味噌に漬け込むことで素材独特の臭みが消え、はんなりと上品な甘みが、ご飯にもお酒にも合う。
15選以降のおすすめ店もチェック!
※ご注意事項 コンテンツは、ぐるなび加盟店より提供された店舗情報を再構成して制作しております。掲載時の情報のため、ご利用の際は、各店舗の最新情報をご確認くださいますようお願い申し上げます。