当店が選りすぐる鰻は、身が詰まっていて脂のりも抜群。 身が大振りなので半尾でもボリューム感がしっかりあります。 タレは、うなぎとの相性を考え配合したオリジナル。 さっぱりした味わいに仕上がっていて、脂の乗ったうなぎに絶妙な味わいをプラスしてくれます!
職人こだわり本格うなぎ
050-5486-1650
国産の鰻のみ使用。
日本各地の10ヶ所から産地直送で獲れたての鰻を仕入れています。
新鮮で国産ならではの繊細な美味しさを、是非ご堪能下さい。
背開きにして、白焼、蒸しを経て焼上げますので、余分な脂が抜けた、驚くほどやわらかい鰻をご賞味いただけます。
ご飯はもちろん国産米を使用、江戸川の鰻重をぜひ一度体験してみてください。
うなぎ蒲焼串・鰻白醤油焼き串(わさび)・鰻白醤油焼き串(柚子胡椒タレ)・鰻白醤油焼き串(梅しそ)・鰻白醤油焼き串(旨辛唐辛子)
鰻(うなぎ)の気になるワード
鰻の蒲焼き
鰻の調理法の一つ。背開きにして串を打った鰻に、醤油、みりん、酒を合わせたタレを塗って焼く。老舗ではこのタレを「秘伝のタレ」として、代々継ぎ足しながら味に深みを加えている店が多い。関東風は素焼きの後に蒸して脂を落としタレをからめ焼く方法が主流。関西風では腹開きにした後そのまま串に打って焼くため、こってりとした味わいになる。
※ご注意事項 コンテンツは、ぐるなび加盟店より提供された店舗情報を再構成して制作しております。掲載時の情報のため、ご利用の際は、各店舗の最新情報をご確認くださいますようお願い申し上げます。