1. 江戸焼 鰻 浜松
うなぎ 手間を惜しまず仕込む、老舗の役割。
ふっくら蒸し、上質な脂のみを残し焼きあげる関東風。 季節に合わせ厳選した日本うなぎを仕入れ、60年以上つぎ足したタレで焼く。 珠洲のお米はその鰻とよく合います。 さばきから焼き上げまで手仕事で仕上げた鰻で心よりお待ちし申し上げております。
金沢で鰻重、鰻の蒲焼き、鰻丼、ひつまぶし、肝吸いなど美味しい鰻(うなぎ)が食べられるお店を3件掲載しています。金沢で「こってりと脂ののった鰻の蒲焼きが食べたい」「美味しいと評判のひつまぶしのお店は?」といった声にお応えする、鰻(うなぎ)料理のお店をまとめました。
ふっくら蒸し、上質な脂のみを残し焼きあげる関東風。 季節に合わせ厳選した日本うなぎを仕入れ、60年以上つぎ足したタレで焼く。 珠洲のお米はその鰻とよく合います。 さばきから焼き上げまで手仕事で仕上げた鰻で心よりお待ちし申し上げております。
鰻重4,000円(税込)お吸い物・漬物付き。当店は国産のうなぎを使用しております!(主に愛知県産)。焼いて→蒸して→タレ付け2度焼き!備長炭で焼く事で身がふわっと柔らかい仕上がりになります。自家製のタレは地元のサクラ醤油を使用しております。テイクアウトも可能ですので、ご自宅でもお愉しみいただけます♪
石川県金沢市東山1-36-20
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JR北陸本線 金沢駅 バス15分
鰻の調理法の一つ。背開きにして串を打った鰻に、醤油、みりん、酒を合わせたタレを塗って焼く。老舗ではこのタレを「秘伝のタレ」として、代々継ぎ足しながら味に深みを加えている店が多い。関東風は素焼きの後に蒸して脂を落としタレをからめ焼く方法が主流。関西風では腹開きにした後そのまま串に打って焼くため、こってりとした味わいになる。
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