4. グリルレストラン&カフェバー PACHO(パチョ)
赤身ステーキ 国産牛の赤身肉を贅沢に味わう!
当店看板メニュー☆国産牛厚切り赤身肉のステーキは、なんと300g!これを豪快に焼き上げ、アツアツの鉄板でお出し致します◎厚切りだけど柔らかい、しっかり赤身肉の旨味を感じる自慢の逸品です。是非一度ご賞味ください♪
-
住所
広島県広島市南区松原町1-2 ekie1F 地図を見る
JR 広島駅 徒歩2分
7. ラ・コシーナ・デ・セレーソ
熟成肉 超希少!無角和牛のこだわり熟成肉
1ヶ月に全国で3頭しか出回らない、山口県阿武町産の『無角和牛』。“幻の”とも称されるほど希少な牛肉は、広島では当店と姉妹店のみでしかお召し上がりいただけません。その特徴は、濃厚な赤身のおいしさと肉質の柔らかさ。当店では、肉本来の旨みを最大限に引き出すため、熟成をかけてご提供いたします。
-
住所
広島県広島市中区三川町2-2 地図を見る
広電本線 八丁堀駅 徒歩3分
8. 食辛房 広島船越店
焼肉食べ放題コース お肉と一品を好きなだけ!食べ放題★
【ファミリーのお客様に大好評♪】スタンダードコース<全80品>2,780円(税抜)・プレミアムコース<全120品>3,280円(税抜)。豊富な種類の料理が2時間食べ放題◎お肉はもちろん、一品料理が多彩なもの嬉しいポイント!食べごたえ満点のラインナップです!ご家族、親しい仲間や会社の同僚との食事にぜひどうぞ!
9. 日本食「雅庭」
A5ランク牛 厳選された食材を使用した鉄板焼き
A3・A5和牛やオマールエビ、広島県産の野菜、旬の魚介…。料理長が選び抜いた食材を、ご注文をいただいてから鉄板で焼き上げてご提供いたします。メニューは月替わりなので、いつお越しいただいても新しい美味に出会えます。
10. イタリヤ食堂 イケダヤ
赤身ステーキ 旨味たっぷりのリブステーキ
旨みを閉じ込めるようにじっくりと焼き上げたリブステーキ。適度にサシが入っており、噛みしめるごとに滲み出てくる至極の旨味。熟成された赤ワインとの組み合わせは極上のマリアージュ。 ※この他にも様々な食材、お肉をご用意しております。
-
住所
広島県広島市中区薬研堀2-15 2F 地図を見る
広電本線 胡町駅 徒歩3分
11. Dining&Bar g‐colon
黒毛和牛ハンバーグ 大人気のフォアグラ入りハンバーグ♪
-
住所
広島県広島市中区富士見町13-13 サンビレッジビル6F 地図を見る
広電本線 八丁堀駅 徒歩10分
12. DaNero ダネーロ
熟成肉 素材と火入れにこだわる自慢の肉料理
国産はもちろんのこと、世界各国から様々なお肉を仕入れております。和牛・豚だけでなく鴨・子羊・鹿などもご用意。素材と火入れにこだわった自慢のお肉料理をメインに、ドリンクとのマリアージュもお楽しみください。
-
住所
広島県広島市中区三川町3-22 2F 地図を見る
広電本線 八丁堀駅 徒歩6分
14. La Fontana
牛赤身 超低温調理のローストビーフ
78℃で1時間30分ローストしたローストビーフ、部位は脂の甘味が一番バランスの良いロースを塊で焼きます。 当然、塩にまでこだわってましてやはり山の物には山の塩、ヒマラヤの岩塩ピンクソルトを使っています。 超低温で焼いてるので肉は桜色で超柔らかいのに、火が通っています。 ぜひぜひお召し上がりください~
-
住所
広島県広島市安佐南区祇園2-3-1 地図を見る
JR可部線 古市橋駅 徒歩3分
お肉好きの気になるワード
熟成肉とは?
一定の温度、湿度で保存して熟成させた肉。肉を寝かすことでたんぱく質が旨み成分のアミノ酸に分解され、クリーミーで甘い風味になる。焼いたときに出る、木の実のような独特の香りと味わいが魅力。2010年ごろから取り扱う店が急増し、定番のステーキや焼肉、フレンチ・イタリアンなど幅広い業態で提供されている。
15選以降のおすすめ店もチェック!
※ご注意事項 コンテンツは、ぐるなび加盟店より提供された店舗情報を再構成して制作しております。掲載時の情報のため、ご利用の際は、各店舗の最新情報をご確認くださいますようお願い申し上げます。