1. 海鮮居酒屋 寄せ家 上野
天然鮮魚 鮮魚の宝石箱レインボー丼
毎朝築地から仕入れる鮮魚を使用する当店。自社流通により通年で“いくら”や“塩水うに”などをお愉しみいただける工夫もしております。鮮魚の目利きが厳選した旬の味わいはぜひお刺身で実感を。人気は「お刺身五種の盛合せ」で、鮪やアジ、サーモンに加え、仕入れ状況によりブリや鯛もご堪能いただけます。
-
住所
東京都台東区東上野4-12-1 地図を見る
JR 上野駅 徒歩3分
上野の伊勢海老、のどぐろ、海鮮焼き、本まぐろがこだわりのお店など、魚料理を堪能したいあなたにおすすめのお店を15件掲載しています。上野で「美味しい魚料理や牡蠣が食べられるお店を教えて欲しい!」、「安くて美味しい魚料理のランチが食べたい!」「接待やデートで使える人気の和食店、海鮮居酒屋は?」、そんな要望にぴったりのこだわりのお店をまとめました。
毎朝築地から仕入れる鮮魚を使用する当店。自社流通により通年で“いくら”や“塩水うに”などをお愉しみいただける工夫もしております。鮮魚の目利きが厳選した旬の味わいはぜひお刺身で実感を。人気は「お刺身五種の盛合せ」で、鮪やアジ、サーモンに加え、仕入れ状況によりブリや鯛もご堪能いただけます。
東京都台東区東上野4-12-1
地図を見る
JR 上野駅 徒歩3分
20時以降も営業中!
東京都台東区上野7-3-2 tsdビル3F
地図を見る
地下鉄銀座線 上野駅 徒歩2分
東京でのどくろといえば『二代目圭』!高級魚の代名詞である『のどぐろ』は、上品でとろけるような脂が特徴です。当店では、厳選したのどぐろを炭火で香ばしく焼き上げた姿焼きをはじめ、炙り刺しや炙り寿司、しゃぶしゃぶなど、様々な食べ方で提供しています。美味しいのどぐろを、良心的な価格でお召し上がりください!
東京都台東区上野2-3-5 小島ビル1F
地図を見る
JR 上野駅 徒歩5分
焼うおをご存知ですか? 鮮度抜群「本鮪大トロ」や本店一番人気「のどぐろ」を焼肉のように炙って食べる「魚版」の焼肉です。さっと焼いて自家製にんにく醤油、おろしぽん酢など御客様のお好みで赤酢のシャリと合わせて。〆は茶漬け出汁でひつまぶし風にさらさらっとお召し上がりください。有りそうで無かった食べ方です。
東京都文京区湯島3-44-7 1F
地図を見る
JR 上野駅 徒歩3分
魚にこだわり、最高の鮮魚をご提供致します!!毎日美味しい新鮮魚介を仕入れております!職人が一品一品手作りで提供する本格和食をご堪能。上野エリアでトップクラスのお料理をリーズナブルなお値段でご提供!旬の食材本来の美味しさが味わえるお料理を上質な個室でゆったりとお楽しみ頂けます。
東京都台東区上野4-8-9 3F
地図を見る
JR 上野駅 不忍口 徒歩2分
長崎の五島列島や宮城三陸など、各地の漁港から直送される新鮮な魚介をこの道40年のベテラン板前が調理します。毎朝水揚げされたものが送られてくるので鮮度は抜群!刺し盛りをはじめ、炙り焼きや浜焼きなど、様々な調理法でお楽しみいただけます。
東京都台東区上野6-11-6
地図を見る
JR 上野駅 不忍口 徒歩2分
知識と経験豊富な料理長が目利きした産地直送の厳選食材を使用した和食料理と飲み放題がついた自慢の宴会コースをお得に2980円~各種ご用意しております!味はもちろんのこと、見た目にもこだわった彩り豊かな厳選和食をぜひお楽しみ下さいませ♪大人の為の優雅な個室席も2名様~団体様まで完備しております!
東京都台東区上野2-8-4 B1
地図を見る
JR 上野駅 徒歩3分
海将では、駿河湾に面した沼津港で水揚げされる獲れたて鮮魚を“毎日直送”にて仕入れ!! 店主は沼津港の魚屋の息子!!自慢の魚は沼津港で父が営む魚屋より仕入れているんです♪ベテランの魚屋が目利きした季節の魚をリーズナブルにお楽しみいただけます!
東京都台東区上野6-9-13 1F
地図を見る
JR 上野駅 広小路口 徒歩3分
毎朝オーナが築地に赴きその日仕入れた鮮魚を厳選。長年足を運ぶことで、オーナーが築き上げた独自のルートで新鮮な魚を安価で入荷しております。獲れたての鮮魚を、刺身や焼魚としてご提供。人気の刺し盛りは5~6種が入っているので、旬の鮮魚をたっぷりとお楽しみいただけます。お酒の肴にいかがでしょうか。
東京都台東区上野6-1-6 上野シックスロードB1
地図を見る
JR 御徒町駅 徒歩1分
毎朝築地に足を運んで大将が見極めたネタだけを直接買付ける。長年通い続け築き上げた信頼のある仲買から仕入れ。季節ごとの旬で極上ネタを伝統的な江戸前の仕事で鮪の漬けや白身、キス、のどぐろ、金目などの昆布〆さらに東京湾の穴子の煮付けなど巧みな熟練技が光る。
ゼネラル・オイスターはお客さまに安心して生牡蠣を堪能いただくために、海洋深層水の清浄性を活用して浄化した「8TH SEA OYSTER」をご提供しています。富山湾の水深384mにある、牡蠣にとって心地いい海洋深層水で育てています。特許浄化法により自社基準は国の基準からもさらに厳しく徹底して管理しています。
東京都台東区上野公園1-54 上野の森サクラテラス3F
地図を見る
JR 上野駅 徒歩1分
当店自慢の刺身盛り合わせは、海の恵みをそのままに、熟練の料理人が厳選した旬の魚介類を美しい盛り付けでお届けします。漁港から直送されたばかりの鮮度抜群の素材を使用し、各種魚介の繊細な味わいと食感を存分に楽しめる逸品です。
海老の中でも大型で、古くから日本で親しまれてきた高級食材。昔は伊勢湾が主な漁場だったことから、この名前がついた。現在は房総半島から九州にかけての広い水域で水揚げされる。和食では姿造り、姿焼きなど、素材の持ち味を生かしたシンプルな仕立てが中心。クリームソース仕立てのテルミドールやソテーなど、洋風の料理にも広く使われる。
※ご注意事項 コンテンツは、ぐるなび加盟店より提供された店舗情報を再構成して制作しております。掲載時の情報のため、ご利用の際は、各店舗の最新情報をご確認くださいますようお願い申し上げます。